Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Порошенко: Фонд борьбы с коронавирусом превратили в инструмент по отмыванию денег

05.10.2020 12:30 | Политика | Просмотров: 55

Власть превратила Фонд борьбы с коронавирусом на коррупционный инструмент по отмыванию денег.

Об этом пишет пятый президент Украины, лидер партии "Европейская Солидарность" Петр Порошенко в Facebook, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он отмечает, что партия требует от власти прекратить разворовывание бюджетных денег, а от правоохранительных органов - расследовать масштабные злоупотребления.

"Из Фонда борьбы с коронавирусом не закуплен ни один аппарат ИВЛ. Это - вывод Счетной палаты. И это в то время, когда количество инфицированных бьет рекорды каждый день: 3771 больных - это только за эти сутки. 230 233 больных за все время пандемии, больше 15 000 из которых - медики", - констатирует Порошенко.

"В начале пандемии, когда больных было несколько человек на всю страну, "зеленая" власть сорвала стоп-кран экономики, а теперь, когда количество инфицированных растет с бешеной скоростью - не делает ничего. Есть кризис в энергетике, падение промышленности, падение ВВП и кризис поступлений с таможни и налоговой. Добавьте к этому кризис в культуре, поскольку именно оттуда изъяли значительные средства, когда формировали Фонд борьбы с коронавирусом. А также - кризис образовательной сферы, откуда тоже забрали деньги", - напомнил пятый президент.

Он отметил, что средства изъяли также и из местных бюджетов, хотя львиная доля финансовой нагрузки легла именно на них. "И сегодня, как свидетельствуют данные Счетной палаты, все эти деньги почему-то тратятся совсем не для покупки медицинского оборудования, тестов и средств защиты для врачей", - пишет Порошенко.

"Можем сделать неутешительный вывод: команда Зеленского превратила Фонд борьбы с Covid-19 на удобный коррупционный инструмент по отмыванию денег", - констатирует лидер "Европейской Солидарности".

"При таких условиях врачи вынуждены обращаться с просьбой о помощи к благотворителям - в том числе, и к "Европейской Солидарности". 50 аппаратов ИВЛ, 130 000 защитных костюмов для медиков, 10 000 защитных очков, 50 000 ИФА-тестов - такие промежуточные результаты нашей работы в этом направлении. И мы, конечно, продолжим делать все возможное, чтобы помочь Украине и украинцам выстоять", - отмечает Порошенко.

"Я лично и "Европейская Солидарность" требуем от правоохранителей обратить внимание на неэффективное использование средств. Также мы хотим, чтобы были срочно приняты изменения в бюджет и рассмотрен вопрос о страховании врачей, на рассмотрении которого мы неоднократно настаивали", - в очередной раз заявил пятый президент.

"И главное: мы требуем от власти остановить хищение Фонда борьбы с коронавирусом! Перестаньте наживаться на здоровье людей!", - призвал Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".