Соединенные Штаты прорабатывают полную финансовую изоляцию РФ в случае вторжения в Украину

Ежегодное послание Зеленского к Раде: полный текст

Переворот в Украине готовили русский и предатели из МВД Украины. Участие Ахметова не доказано 一 Buzzfeed News

Зеленский заявил, что в Украине готовили государственный переворот. ВИДЕО

Сенатор США предлагает сокрушительные санкции против России на случай ее вторжения в Украину

Голодомор 1932-33 годов: история страшной трагедии украинского народа

Financial Times: Британия использует против России и Китая "финансовую армию"

24.10.2021 15:04 | Политика | Просмотров: 6

Великобритания создала при Министерстве обороны секретное подразделение для противодействия России и Китаю. Среди задач – ослабление противника за счет ограничения доступа к деньгам, пишет Financial Times со ссылкой на свои источники.

Несмотря на то, что подразделение было создано шесть лет назад, его специалисты очень востребованы именно сейчас. Костяк подразделения – бывшие финансисты, банкиры и другие эксперты, имеющие опыт работы с сырьевыми рынками и международными денежными потоками, информирует NewsOboz.org со ссылкой на ZN.UA.

Подразделение  использовалось, в частности, для отслеживания финансовой деятельности ИГИЛ в Ираке и Сирии. При этом размеры и оперативные полномочия этой структуры не разглашаются.

«Сейчас специалисты подразделения пользуются большим спросом, поскольку такие противники, как Россия и Китай используют «серую зону» между миром и войной, нацеливая кибероружие на национальную инфраструктуру и делая коммерческие инвестиции в чувствительные зарубежные отрасли», - пишет FT и отмечает, что их просили не разглашать размеры подразделения и его оперативные полномочия.

Специалисты подразделения ищут критически важные элементы в бизнес-модели своих противников и уничтожают, максимально осложняя замену, пишет «УНИАН».

«Будь то ливанская «Хезболла», окружение Путина, иранский «Корпус стражей революции» или даже Народно-освободительная армия Китая – все эти организации являются мини-государствами с собственной экономикой. Зачем допускать их на поле боя, если вы можете лишить их ресурсов прежде, чем они туда доберутся?», - объясняет бывший куратор спецподразделения, маршал авиации Эдвард Стрингер.

Собеседники издания согласились привести пример одной из миссий агентов. Так, специалисты могут консультировать ВС Великобритании о влиянии обвала ливанской валюты на безопасность после прошлогоднего взрыва в порту Бейрута или подавлении марионеточных сил, таких как связанная с Кремлем ЧВК «Вагнера», наемники которой сейчас пытаются получить контроль над редкими полезными ископаемыми в Африке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь

ABBA вернулась с новым альбомом "Voyage". Он первый за 40 лет! ФОТО, ВИДЕО

Врач из Николаева объяснила, как быстро легкая форма COVID-19 переходит в тяжелую

Корень хрена: польза, вред и чудесные свойства продукта

Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".