Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Фейгин: Сущенко будут судить в закрытом режиме

07.10.2016 11:57 | Политика | Просмотров: 75

В пятницу, 7 октября, будет предъявлено обвинение задержанному в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко, а все суды по его делу пройдут в закрытом режиме, поскольку в его деле есть государственная тайна.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"Роману предъявят обвинение - постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его выдвигает следователь. Все это будет проходить в его кабинете в следственном управлении ФСБ, территориально оно находится также на территории СИЗО "Лефортово"", - сказал Фейгин.

Он пояснил, что в этом документе перечисляется событие преступления, квалификация, частично указываются основания ареста, и в результативной части будет указано "предъявить обвинение по статье 276 УК РФ".

"Нас знакомят с этим постановлением, мы его читаем, после чего составляется протокол об ознакомлении и указывается, признается вина или нет, и готов ли давать показания", - добавил адвокат.

Фейгин подчеркнул, что два дня подряд перед предъявлением обвинения ему не удалось встретиться с его подзащитным, поэтому не было возможности подготовиться к даче показаний.

"Нам не дали конфиденциально пообщаться. Два дня с 9.00 до 18.00 я сидел под "Лефортово", но не смог к нему попасть", - сказал он, пояснив, что из-за этого показания 7 октября даваться не будут.

Фейгин пояснил, что предъявление обвинения без адвоката запрещено, поэтому он будет на месте в 14.30 в Следственном управлении ФСБ.

Он подчеркнул, что с момента ареста к Сущенко не был допущен консул.

Кроме этого, адвокат отметил, что он уже обжаловал арест Сущенко, и этот вопрос будет рассматриваться в Московском городском суде ориентировочно до конца октября.

"Это будет скорее всего закрытое заседание и его никто не сможет увидеть, потому что в деле есть гостайна. Все судебные заседания будут в закрытом режиме, присутствие журналистов не допускаются", - сказал он.

Напомним, о задержании Сущенко стало известно 2 октября. ФСБ России утверждает, что журналист является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".