Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Фесенко: Очередные записи разговоров между Медведчуком и Сурковым весьма интригующие. Это основание для очень серьезных расследований и не только по Медведчуку

16.03.2021 23:00 | Политика | Просмотров: 39

«Политические бомбочки» все-таки были. Одна из них – очередные записи разговоров между Медведчуком и Сурковым. И они весьма интригующие. Более того, это основание для СБУ для очень серьезных расследований и не только по Медведчуку. Например, речь идет о передаче «наличных» сепаратистам.

"Это за что, или для чего? Судя по разговору «наличные» должен был передавать Василий Грицак (тогда первый зам. главы СБУ, а с июля 2015 г. он возглавил СБУ). Василий Грицак был доверенным лицом Президента Порошенко, и эту функцию явно должен был выполнять с ведома (или по поручению?) Президента. Насколько законной была эта «финансовая операция»? Не будут ли ее трактовать как «финансирование террористической деятельности» пророссийских боевиков? В общем здесь вопросов много. И ответы могут быть интересными", - об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет политолог Владимир Фесенко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Кстати, раз там упоминался Грицак, то или разговор писали не спецы из СБУ, а из какой-то другой спецслужбы. Либо эту информацию утаили, или предусмотрительно сделали копию. 

Второй интересный сюжет – разговор Медведчука и Суркова, судя по все всему, о каком-то документе, связанном с Минскими соглашениями. И мы видим, что проекты документов писались россиянами, а с украинской стороной они согласовывались только редакционно. По контексту разговора абсолютно очевидно, что Медведчук в переговорном процессе действовал в интересах россиян. В принципе мы и так об этом догадывались. Но при этом, судя по разговору, Медведчук плотно контактировал с Порошенко. И это был закрытый, неофициальный переговорный процесс, в котором тон явно задавали россияне. Были ли информированы об этом закрытом переговорном процессе Премьер-министр А.Яценюк, секретарь СНБО А.Турчинов, глава СБУ В.Наливайченко? Потенциально, история появления документов, ставших Минскими соглашениями (кто и как их готовил и редактировал), не менее важна, чем разбирательства по Харьковским соглашениям", - завершает Фесенко. 

UAINFO







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".