Зеленский не ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей

Карантин в Украине продлили до сентября

Началась встреча Байдена и Путина

В Украине продлили карантин до 31 августа

Верховная Рада одобрила налоговую амнистию

Война не влияет: Байден рассказал, от чего зависит вступление Украины в НАТО

Фесенко: Для Медведчука начинается новая и очень необычная жизнь

12.05.2021 13:30 | Политика | Просмотров: 14

Почему сегодняшние действия по Медведчуку закономерны и логичны?

В феврале сказали "А" – санкции СНБО против телеканалов Медведчука, затем против самих Медведчука и Т.Козака. И уже тогда в социальных сетях стали звучать голоса: а где правовые действия – расследования, обыски, подозрения? Ну вот они и появились, пишет в Facebook Владимир Фесенко, информирует NewsOboz.org со ссылкой на UAINFO.org.

Это "Б". А далее будут и "С" и "D", т.е. расследование по выдвинутому подозрению, затем выдвижение обвинения и передача дела в суд. Почему я в этом уверен? Потому что одновременно действуют две движущие силы:

1) политическая воля Президента Зеленского (Медведчук воспринимается как главная внутренняя угроза для нацбезопасности; к тому же Зеленский видит позитивный мультипликаторный политический эффект от действий против Медведчука);

2) есть общественный запрос на криминальное преследование и наказание Медведчука (это ощущалось сразу после введения санкций против Медведчука и Козака). 

И эти движущие силы будут толкать дело Медведчука и далее, несмотря на сопротивление друзей и союзников Медведчука в правоохранительных органах и судебной системе, и на возможные попытки развалить эти дела. Но и следствие и судебные разбирательства у нас идут не быстро, поэтому вся эта эпопея с Медведчуком еще на несколько лет.

Будет ли задержание Медведчука? – зависит от его присутствия в Украине и эффективности действий правоохранителей. Это теперь такой мини-триллер. Медведчук в роли нелегала (наверное, впервые в своей жизни). Но если окажется в СИЗО или в политэмиграции, то также впервые. В общем, для Виктора Владимировича начинается новая и очень необычная жизнь. 

Обратите внимание на еще один интересный сюжет в контексте дела Медведчука. После того, как санкции СНБО сработали не только в пользу Президента Зеленского, но и в пользу секретаря СНБО А.Данилова, явно активизировались и Баканов и Венедиктова (сегодня они выступали дуэтом), соответственно активизировались и их ведомства. С одной стороны, им нужно показывать конкретный результат Президенту Зеленскому, и демонстрировать ему свою эффективность. С другой стороны, и они хотят своей «минуты» (полчаса) славы. И они хотят, чтобы их также стали бояться.

Возникает эффект конкуренции. И это хорошо. Но его еще надо подкрепить профессиональной работой. 

Владимир ФЕСЕНКО







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?

The Daily Mail: Как космические полеты влияют на иммунную систему астронавтов?

Группа KAZKA выпустила новую песню "Красивая сердцем" - она стала саундтреком к сериалу. АУДИО

Елизавета II стала королевой 68 лет назад. ФОТО

"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".