Укрпошта поставила ультиматум ПриватБанку

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Бунт в Париже: чего требуют «желтые жилеты» по пунктам

Украинские военные угнали танк в Германии (видео)

Опубликованы письма украинских моряков из московского плена (фото)

Украину заметет: "Укравтодор" объявил "желтый" уровень опасности на дорогах

Фарион послала всех, кто хочет переставить ее холодильник

24.11.2013 01:38 | Политика | Просмотров: 587

Национальная идея для Украины – построение независимого государство. Об этом интервью сказала депутат от партии «Свобода» Ирина Фарион, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Имперо» - с латинского языка означает приказывать. Мы не хотим ничего приказывать. В своем доме своя правда, сила и воля - это наша национальная идея. Так образно говорил Тарас Шевченко. Если бы кто-то пришел бы к моему дому и сказал: тот холодильник надо из того угла переставить в этот? Да шуруй к себе домой и там делай со своим холодильником все, что угодно», - отметила она.

«Для мне национальная идея - это построение своей соборной, независимой, самодостаточной украинской державы», - добавила Фарион.

По ее словам, ее возмущает, когда на комитете ставится законопроект: «привести в соответствие образовательные законы с европейскими требованиями».

«Что это за требования? Почему кто-то от меня должно что-то требовать? Если кто-то так хочет это согласовать, то пусть говорит об их стандарты. При чем здесь требование? Это также является национальная идея - устойчивость к тому, что тебе кто-то навязывает извне», - сказала нардеп.

Она уверена, что внешний мир вторичен. «Если ты внутренне мощный, внешний мир сам придет к тебе и скажет: иди ко мне, я без тебя, сильного, не могу, потому что я слабею. А мы настолько слабы, что все время нуждаемся каком-то интегрировании . В этом заключается наша психологическая трагедія».

«Я понимаю, что это объясняется историческими факторами. В какой стране еще 10 миллионов человек убиты голодом? В какой стране в парламенте партия, которая говорит, что матери отправляли своих детей на бойню? Жутко становится от такого облудства, страшной внутренней смерти», сказала Фарион.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".