"Может наши шкарлеты еще и Стуса в школьной литературе запретят" - сети свирепствуют

Суд запретил упоминать Медведчука в книге о Стусе

Президент Армении поставил ультиматум Азербайджана по Нагорному Карабаху

Гордон подозревает Пальчевського в работе на спецслужбы РФ

Зеленский: День защитника Украины - это не только мужской праздник

День защитника Украины. Украинских воинов поздравили все парламентские партии, кроме ОПЗЖ

Фабрика убийц в Донецке: боевики готовили 1600 убийств по всей Украине

10.11.2018 17:27 | Политика | Просмотров: 869

В Донецке создали "фабрику убийц", которая планировала уничтожить 1600 человек, а также уже ликвидировала нескольких высокопоставленных украинских офицеров, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

Об этом рассказала террористка "ДНР" Юлия Просолова, которая получила 12 лет за убийство полковника СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе и прошла подготовку к теракту в этом так называемом "Центре специальных операций министерства госбезопасности".

Уточняется, что задание она получила от этого "учреждения", которое финансируют российские структуры. Одна из баз расположена в промзоне завода "Изоляция".

Руководит центром Владимир Евдокимов по прозвищу "Ленин". Его правая рука - Максим Симонов - дончанин, служил в структуре МВД Украины. Именно он заплатил Просоловой за убийство Хараберюша.

"Ну, как меня можно было с учетом того, что на наркоту подсадили, грубо говоря, наркоманку, алкоголичку, отправить на такое дело?" - удивляется Просолова.

Также она рассказала о встрече с Симоновым.

"Подъехал Максим, начал совать мне пакет с долларами. Я начала ругаться, говорить, что они мне жизнь испортили. Какая десятка? Давайте больше", - рассказывает женщина.

По ее словам, заплатили ей 15 тысяч долларов. Почти 10 из них она потратила на гульки и наркотики.

Сила взрыва машины полковника СБУ была достаточной, чтобы лишить жизни людей в радиусе десятка метров. Ей самой приказали стоять рядом с джипом. Но в тот момент, когда женщина достала мобильный, она отошла от машины. Вероятно, это спасло ей жизнь.

С Просоловой рассчитались, но в расписке, которую требовал Максим Симонов, пришлось написать сумму гораздо большую, чем фактический гонорар за убийство. В целом же, по словам Просоловой, она написала расписку о получении почти 60 тысяч долларов.

Убийство контрразведчика было не последним заданием, которое получили исполнители донецкого центра от российских кураторов. Также Симонов, по признанию киллера, приказал ей взорвать офицера спецслужб в Славянске.

"Потом он мне в Славянск сказал поехать и прикрепить к мусорному баку взрывное устройство возле дома. Там приезжал человек важный из Киева раз в месяц к своим родителям", - объясняет Просолова.

И еще один теракт она должна была провести в городке Курахово, где находится мощная электростанция.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной

Кофе без завтрака может нарушить уровень сахара в крови — ученые



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".