Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Европейский суд до 7 мая рассмотрит дело о лишении Власенко мандата

09.04.2013 17:37 | Политика | Просмотров: 48

Экс-депутат Сергей Власенко утверждает, что Европейский суд по правам человека 7 мая приступит к изучению обстоятельств дела о лишении его депутатского мандата.

"Европейский суд, по состоянию на сегодня, уже предоставил приоритет этому делу. Я уже имею номер (дела). Я получил предложения суда до 7 мая подать им все необходимые замечания и дополнения (к заявлению Власенко, поданному в ЕСПЧ) и эти дополнения сегодня будут поданы", - сообщил Власенко во вторник в Киеве.

"7 мая начинается коммуникация. Это очень быстрый процесс - очень быстро, согласно процедуре ЕСПЧ", - сказал Власенко, сообщает newsoboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что убежден в том, что к процессу лишения его мандата причастен советник президента - руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

"У меня есть глубокое убеждение в том, что эту спецоперацию разрабатывал и проводил Андрей Портнов. Это мое внутреннее убеждение. У меня нет этому прямых подтверждений, но так как развиваются события, люди, задействованные в этом, тот способ, которым была задействована судебная система, приводит меня к выводу, что за этим стоит Андрей Портнов, как организатор и идейный вдохновитель этих событий", - сказал Власенко.

Как известно, Власенко является защитником экс-премьера Тимошенко в ряде уголовных дел. При этом он сам неоднократно подчеркивал, что является не адвокатом, а защитником экс-премьера. В то же время Власенко был народным депутатом от "Батькивщины".

Власенко 22 февраля 2013 года заявил, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления, однако это не лишает его права продолжать быть защитником Тимошенко.

6 марта 2013 года ВАСУ лишил Власенко депутатского мандата.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".