В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Европарламент призвал Украину усилить борьбу с коррупцией

12.12.2018 08:54 | Политика | Просмотров: 24

Европейский парламент отметил прогресс Украины во внедрении реформ, однако призвал продолжать работу по борьбе с коррупцией. Об этом говорится в принятой в среду резолюции Европейского парламента по докладу "О реализации Договора об ассоциации ЕС - Украина", передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Депутаты подчеркивают, что Украина достигла значительного прогресса в таких областях, как энергетика, здравоохранение, пенсии, образование, государственное управление и децентрализация, а также в сфере обороны и безопасности, банковской и макроэкономической стабилизации. Однако эти реформы, к сожалению, сопровождались резким ростом цен, сокращением социальных пособий и ухудшением доступа к системам социального обеспечения", - говорится в тексте резолюции.

По словам докладчика Европарламента Майкла Галера, "Украина добивается успехов в реализации реформ". Однако, он отметил, что "граждане пока не ощущают существенного улучшения своих жилищных условий".  

В Европарламенте отметили, что борьба с коррупцией должна оставаться приоритетным вопросом для Украины. В частности, в резолюции отмечается, что "Украина должна уделять приоритетное внимание борьбе с коррупцией…  Депутаты Европарламента отмечают, что существующая судебная система по-прежнему остается неэффективной, коррумпированной и политически зависимой, однако (Европарламент, - ред.) поддерживает продолжающиеся усилия по решению этой проблемы".

Напомним, в сегодняшней резолюции Европейский парламент выступил за прекращение реализации российского проекта трубопровода "Северный поток-2", продление санкции против РФ в связи с нападением на украинские корабли в Керченском проливе, а также призвал РФ освободить незаконно арестованных моряков.

По словам президента Украины Петра Порошенко, принятие резолюции является "очень важным сигналом о признании перспективы членства Украины в ЕС согласно ст. 49 Договора о ЕС". Также он отметил, что принятие резолюции является подтверждением "непоколебимой позиции Европарламента в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины с решительным и категоричным осуждением продолжающейся российской агрессии против нашего государства, в частности недавнего акта агрессии РФ в Керченском проливе".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".