То без головы, то выпотрошенный: оккупированный Крым поражает небывалой жестокостью

Камни с неба: на засыхающий Крым обрушился град (фото, видео)

Рожайте сами: депутаты собираются ограничить права матерей

А рядом дети: в сеть попало пикантное фото с Ангелой Меркель

Укрзализныця откажется перевозить бедных пассажиров

Массово гибнут птицы и крысы: на Киев надвигается катастрофа

Европарламент примет резолюцию о соблюдении прав человека в Крыму

04.02.2016 11:58 | Политика | Просмотров: 126

 

В рамках дебатов о состоянии демократии в мире депутаты Европарламента имеют сегодня, в четверг, 4 февраля, обсудить ситуацию с правами человека в Крыму и принять соответствующую резолюцию.

Как говорится в опубликованном на сайте Европарламента в среду вечером проекте резолюции "О ситуации с правами человека в Крыму, в частности, крымских татар", евро депутаты в очередной раз подтверждают свою решительную приверженность суверенитету и территориальной целостности в пределах ее международно признанных границ и ее суверенного выбора следовать европейским путем", передает NewsOboz.org со ссылкой на издание Европейская правда

Так, в проекте резолюции указывается, что Европарламент "поддерживает решение ЕС запретить импорт родом из Крыма, а также ограничительные меры в отношении России после незаконной аннексии Крыма".

Такое подчеркивается решимость ЕС продолжать эти санкции до возвращения Крыма под юрисдикцию Украины.

Евродепутаты намерены "решительно осудить беспрецедентный уровень нарушений прав человека, совершенных против крымчан, прежде всего - крымских татар".

Евродепутаты также должны осудить "жесткие ограничения на свободу выражения мнений, ассоциации и мирные собрания, в том числе на традиционные памятные мероприятия, как годовщины депортации крымских татар сталинским тоталитарным режимом Советского Союза и культурные встречи крымских татар".

В проекте содержится призыв к российской власти "эффективно, беспристрастно и прозрачно расследовать все случаи исчезновения людей, пыток и нарушений прав человека со стороны сотрудников полиции и военизированных сил, действующих на Крымском полуострове, начиная с февраля 2014 года".

Немногие того, в Европарламенте "серьезно обеспокоены ситуацией ЛГБТ в Крыму, которая, по сути, ухудшилась".

Европарламент должен призвать власти России предоставлять беспрепятственный доступ в Крым международным организациям и независимым экспертам из ОБСЕ, ООН и Совета Европы.

В проекте резолюции приветствуется инициатива Украины о создании международного переговорного механизма по восстановлению украинского суверенитета над Крымом в формате "Женева плюс", который должен включать непосредственное участие ЕС.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия Совета Европы по правам человека, возглавляемая швейцарским дипломатом Герардом Штудманом, после 7-дневного визита в Крым вернулась в Страсбург.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".