Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Европа заставит украинских политиков участвовать в гей-парадах?

04.07.2013 04:17 | Политика | Просмотров: 231

Депутатам и государственным чиновникам, возможно, придется участвовать в парадах сексуальных меньшинств. Такие рекомендации были приняты Парламентской ассамблеей Совета Европы для стран-членов СЕ.

Ассамблея, в рамках поддержки ЛГБТ-движения, считает важной "роль публичных фигур, включая депутатов, политиков и других лиц во властных структурах" в мероприятиях сексуальных меньшинств, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

Так, например, пункт 8 рекомендаций говорит о необходимости "приглашать политиков и представителей власти к установлению диалога и доверия с ЛГБТ-сообществом, в том числе участие в маршах сексуальных меньшинств и схожих мероприятиях", а также публично выступать с заявлениями, осуждающими гомофобию.

В документе подчеркивается, что "члены Совета Европы должны принять меры, чтобы избежать дискриминации по сексуальной ориентации и половой идентичности, продвигая равенство и противодействуя гомофобии и трансфобии".

В документе также отмечается, что такие страны, как Молдова, Польша и Россия должны немедленно и полностью выполнить вердикты Европейского суда по правам человека в делах, связанных с защитой прав представителей сексуальных меньшинств.

Кроме того, в рекомендациях ПАСЕ четко прописано требование прекратить обсуждение в парламентах Литвы, Молдовы, Украины и Российской Федерации "законодательств или законопроектов о запрете так называемой пропаганды гомосексуализма", так как это "противоречит правовым обязательствам этих стран".

ПАСЕ также будет рекомендовать усилить разъяснительную работу против гомофобии с акцентом на школы и спортивные секции. Кроме того, в пункте 6.2.4 говорится о "необходимости создать курсы для полиции (милиции), прокуратуры и служащих государственных институтов по борьбе с гомофобией, трансфобией и дискриминации на почве сексуальной ориентации или гендерной идентификации".

Напомним, что рекомендации Парламентской ассамблеи Европы обязательны к выполнению всеми странами-членами СЕ. Большинство членов украинской делегации проголосовали против данных рекомендаций, остальные представители Украины воздержались.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".