В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Европа призывает украинских политиков воздержаться от насилия

04.12.2013 11:07 | Политика | Просмотров: 163

Советник главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич заявила в телефонном разговоре с корреспондентом БТБ о том, что ЕС готов обсудить с украинской делегацией проблемные моменты Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли.

Майа Косьянчич сообщила, что ЕС готов к подписанию Соглашения об ассоциации, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мынадеемся, что поддержка евроинтеграции продемонстрированная большей частью украинского общества, станет фактором, который объединит политические силы страны. Мы открыты до обсуждения условий подписания Соглашения", - сказала советник Эштон.

Она подтвердила, что идея обсуждения текста Соглашения об ассоциации была предложена Президентом Украины Виктором Януковичем во время телефонного разговора сЖозе Мануэлем Баррозу.

"Мы подтвердили готовность принять у себя делегацию на достойном уровне. Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации соглашения об ассоциации и зону свободной торговли", - заявила Косьянчич, добавив, что на повестке дня будут стоять вопросы, которые вызывают беспокойство у правительства Украины.

Комментируя события на Майдане Незалежности в Киеве, советник Эштон сказала, что ЕС верит в то, что все гражданские права, в том числе на свободу выражения собственных мыслей, свободу медиа и мирных собраний граждан уважаются в Украине.

"Мы также верим в то, что все стороны должны воздерживаться от насилия или нападений на общественные и административные учреждения. Также должно быть проведено расследование применение силы милицией в ночь с пятницы на субботу", - считает Косьянчич.

"Я думаю, очень важно то, что украинская власть связалась со всеми политическими силами и таким образом нашла мирное политическое решение. Мы верим, что это – единственный выход Украины из сложившейся ситуации. Мы призываем все политические силы срочно установить диалог, который позволит найти такое решение, которое устроит все стороны", - резюмировала Майа Косьянчич.

Как сообщалось ранее, вчера премьер-министр заявил в сессионном зале парламента о том, что в ближайшее время правительственная делегация во главе с первым вице-премьер-министро Украины Сергеем Арбузовым отправится в Брюссель для продолжения переговоров о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли.Идею продолжить поиск компромиссного для Украины решения, 2 декабря озвучил в телефонном разговоре с Жозе Мануэлем Баррозу Виктор Янукович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".