Назван способ сохранить транзит российского газа через Украину после 2019 года

Тюрьма и штрафы для хакеров: Кабмин предлагает новые наказания

Захват 19 саудовских танкеров в Красном море взвинтил цены на нефть

Полторак рассказал о новой волне мобилизации в Украине

В Крыму назревает новая экологическая катастрофа: кто виноват

ПАСЕ признала контроль РФ над Донбассом: что изменит историческая резолюция

Евромайдан требует от Захарченко немедленно подать в отставку

25.12.2013 09:41 | Политика | Просмотров: 94

Активисты Евромайдана пикетируют Министерство внутренних дел с требованием отставки Виталия Захарченко с должности главы МВД , пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Требуем от Захарченко уйти в отставку! Свобода или смерть. Пикет под МВД уже начался», - сообщает в Твиттере ЄвроМайдан.

«Требуем немедленно написать и подать заявление об отставке», - говорится также в обращении активистов к Захарченко, опубликованном Игорем Луценко в блоге на Украинской правде.

«События последнего месяца показали, что Вы не способны выполнять свои прямые обязанности: главнейшая задача и вообще цель существования милиции в Украине – защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан – полностью Вами провалена», - подчеркивается в обращении.

«Вместо выполнения своих обязанностей Ваше министерство с Вашего ведома совершило и продолжает совершать преступления против людей, которых должны защищать», - возмущаются активисты.

«Кровавый разгон мирных демонстрантов в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, явное превышение властных полномочий, садистское жестокое избиение и/или задержание случайных мирных участников протеста, в частности, журналистов перед Администрацией президента 1-го декабря, продолжение преступных действий – попытка разгона и избиение мирных протестантов в ночь на 11-е декабря», - напоминают они.

Активистов возмущает, что ни один работник МВД «в течение почти месяца с момента совершения первого преступления не уволен из рядов МВД, ни один из работников МВД не уведомлен о подозрении в совершении данных преступлений».

«Все организовано и по всем признакам преступная группировка МВД продолжает преступную деятельность против своих граждан», - заявляют евромайдановцы.

«При этом расследование многочисленных преступлений, совершенных по отношению к активистам и организаторов мирных акций протеста в период с 22 ноября 2013 года Вашим министерством фактически игнорируется», - убеждены они.

Напомним, что журналистка, активистка Евромайдана Татьяна Черновол была жестоко избита в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе недалеко от Киева.

Ранее Черновол ходила с активистами к резиденции президента в Межигорье, ездила снимать дома министра внутренних дел Виталия Захарченко и генпрокурора Виктора Пшонки. Во время последней съемки за ней следили «беркутовцы».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".