Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Евромайдан поддерживают 50% украинцев, - опрос

21.01.2014 18:18 | Политика | Просмотров: 1264

73% опрошенных украинцев поддерживают предложение о проведении переговоров власти и оппозиции.

Об этом свидетельствуют данные соцопроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова.

Несмотря на разное отношение к Евромайдану, население разных регионов солидарно в необходимости переговоров: на этом сходятся 73% жителей Запада, 64% - Центра, 80% - Юга и 78% - Востока.

По данным соцопроса, акции протеста Евромайданов целом поддерживают 50% населения, не поддерживают - 42%.Однако это отношение разное в разных регионах Украины: в основном поддерживают в Западном регионе (поддерживают - 80%, не поддерживают - 7%) и Центральном регионе (соответственно 63% и 28%), в основном не поддерживают на Юге (поддерживают - 20%, не поддерживают - 71%) и на Востоке (соответственно 30% и 65%).

В акциях протеста на Евромайданах наиболее активно участвовали жители Западного региона - 26%, Центрального региона - 15% (в Киеве - 39%) и значительно меньше - на Юге (5,5%) и Востоке (3%).

Требования протестующих на Евромайдане поддерживают 45%, не поддерживают 36% (остальные не определились), пишет NewsOboz.org  со ссылкой на ZN.UA.

Акции Антимайдана населением Украины в основном не поддерживаются (не поддерживают 57%, поддерживают- 27%). Однако отношение к этим акциям в поддержку президента и правительства разное в регионах Украины: отчетливо негативное на Западе (89% не поддерживают, 3% поддерживают) и в Центре (75% не поддерживают, 14% поддерживают) и преимущественно положительное на Юге (поддерживают 54%, не поддерживают - 22%) и на Востоке (поддерживают - 43%, не поддерживают 38%). В акциях Антимайдана участвовала незначительная часть населения Украины: 0,6% - на Западе, и почти по 3% в Центре, на Юге и Востоке.

Требования, которые были высказаны на Антимайдане, не находят поддержки ни в одном регионе Украины: применение силы для разгона Евромайдана поддерживают 1% в Западном регионе, 6% - в Центральном, 30% - на Юге и 27% - на Востоке; требование введения чрезвычайного положения на территории Киева поддерживают 2% - на Западе, 6% - в Центре, 40% - на Юге и 28% - на Востоке; введение чрезвычайного положения на всей территории Украины поддерживают 0,5% - на Западе, 4% - в Центре, 11% на Юге и 17% - на Востоке; наказание организаторов и наиболее активных участников Евромайдана поддерживают 2% - на Западе, 8,5% - в Центре, 45% - на Юге и 38% - на Востоке; силовое освобождение зданий, которые заняли участники протеста, поддерживают 2,5% - на Западе, 7% - в Центре, 43% на Юге и 34% - на Востоке.

Исследование проведено фондом «Демократические инициативы» и социологической службой Центра Разумкова с 20 по 24 декабря 2013 года. Опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".