День независимости 2019 – суббота: будет ли дополнительный выходной

Зеленский может подсунуть депутатам неприяный сюрприз

В сети показали, как наркобарон сбежал от СБУ в "Борисполе"

Звезда российской сцены взвыл и обратился к Зеленскому: «Володя, умоляю!»

Эксперт: Порошенко будут рвать, а он будет думать только о Зеленском

Топ самых эффектных женщин новой Рады: фото горячих красоток

Евгения Тимошенко получила Международную премию «Бонифаций VIIІ», которой была награждена лидер оппозиции

21.10.2012 06:00 | Политика | Просмотров: 87

Евгения Тимошенко получила Международную премию «Бонифаций VIIИ», которой была награждена лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко.
 
Об этом сообщил председатель Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсен Аваков.
 
В торжественной церемонии вручения премии принял участие Его преосвященство кардинал Жозе Сарайва Мартинс (Jose Saravia Martins).
 
«Сегодня мы вручаем Международную премию Бенедикта VIII Юлии Тимошенко - представительнице одного из самых европейских государств», - сказал в своем выступлении кардинал.
 
«Юлия Тимошенко - маленькая женщина, которая стала символом огромного шага Украины к демократии. Она всегда была последовательным оппозиционером той государственной системе Украины, при которой кучка бывших советских руководителей узурпировала власть и поделила между собой все мощности, ресурсы и финансовые потоки новорожденного страны », - подчеркнул он.
 
«Сегодня Юлия Тимошенко находится в тюрьме по политическому обвинению, она подвергалась неправедному суду, находится в тотальной несвободе, ее подвергают жестокому обращению, унижению человеческого достоинства, физическому и моральному насилию. Но у нее есть большая гуманитарная цель и сила, чтобы ее достичь. Она не прекращает своей деятельности как лидер оппозиции, как последовательный сторонник демократических и базовых гуманитарных ценностей », - сказал Жозе Сарайва Мартинс.
 
Кардинал отметил, что «даже в тюрьме Юлия Тимошенко остается в своей стране символом свободы, борьбы и веры в победу».
 
В свою очередь Евгения Тимошенко отметила во время выступления, что эта премия «олицетворяет силу тех, кого пытаются лишить силы, несокрушимость тех, кого стремятся сломать, и непокоренную силу духа тех, кого хотят сделать бессильным».
 
«Эта «сила бессильных», о которой так хорошо сказал великий Вацлав Гавел, сносит империи, разрушает диктатуры и утверждает справедливость. Ибо эта сила опирается не на танки, пушки и колючий тюремный провод, а на правду и уважение человеческого достоинства. Поэтому мы вновь и вновь повторяем ту истину, с которой начал свой понтификат Папа Иоанн Павел II и которая надломила тогда коммунистический режим, многим казавшийся вечным. «Не бойтесь», - сказал он », - отметила Евгения Тимошенко.
 
Кроме того, в своем выступлении она отметила, что «очень важно, что наградой и поддержкой, которые вы предоставили моей матери, вы почтили не только ее, а еще целый украинский народ, которому она честно и самоотверженно служит даже при таких тяжелых обстоятельств . Народ, который в своем сопротивлении несправедливости и унижению, в своем стремлении к ценностям объединенной Европы нуждается сегодня во всесторонней и безоговорочной поддержке мировой духовной, культурной и интеллектуальной элиты. Ведь много веков борьбы за достоинство человека в мире становится все больше взаимосвязанным, свидетельствуют: если свобода ущемляется в одной части планеты - она ​​нигде не может чувствовать себя в безопасности ».
 
«Я принимаю эту награду, которой в лице моей матери отмечено мой народ, не только с сильными чувствами и глубокой благодарностью, но и с особой надеждой», - сказала Евгения Тимошенко.
 
Она передала Президенту Академии Бонифация письмо своей матери с благодарностью за высокую награду.
 
В своем письме лидер оппозиции, в частности, отмечает: «Присуждение мне Международной премии «Бонифаций VIII », направленной на воспитание культуры мира и подъема человеческого духа, является важным актом солидарности с народом Украины, с его борьбой против порабощения бесчестной диктатурой, с его европейскими стремлениями и стремлением к свободе».
 
«Выражая искреннюю благодарность «Академии Бонифициана», я рассматриваю ее выбор как непреодолимую решимость демократической общественности, людей Церкви, культуры и науки не идти на компромисс со злом, не мириться с позорным унижением человека, который несет в себе отблеск Божьего подобия. Среди выдающихся людей, жизнь которых вдохновляет меня и возвращает надежду тем, кого ее хотят лишить, - Блаженный Иоанн Павел II, который стоял у истоков Премии «Бонифаций VIII». Поэтому Премия «Бонифаций VIII» для меня - это мощный символ настойчивости в достижении действительности высоких целей, подтверждение верности избранного пути служения своему народу », - сказала Юлия Тимошенко.
 
«Заключение не заставит меня сойти с этого пути, покориться перед беззаконием и произволом, прекратить или хотя бы ослабить борьбу», - добавила она.
 
Премия Бонифация VIII присуждается по итогам заседания совета директоров Академии и Научного комитета Международной премии. Юбилейная, десятая, Международная премия была единогласно присуждена Юлии Тимошенко в августе 2012 года. Первую премию получил Папа Иоанн Павел II.
 
Премия имени Бонифация VIII основана в 2003 году. Она присуждалась, в частности, выдающимся представителям гражданского общества, научных, культурных, дипломатических кругов.

byut.com.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".