Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

"ЛНР" хочет в Украину: главарь террористов назвал "условие" возвращения

Должникам за коммуналку начали отключать услуги: появилось видео

Пьют и копают: в сети появились забавные кадры боевиков и их подруг на Донбассе

Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Это отголосок из блатного жизни - почему депутаты любят роскошь

11.10.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 258

Депутаты в сессионном зале Верховной Рады постоянно демонстрируют дорогие часы и прочие дорогие аксессуары. Стоимость некоторых изделий достигает сотни тысяч долларов.

Журналисты Gazeta.ua спросили у экспертов почему у нардепов возникает желание показать свое состояние, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Юрий Касьянов, волонтер:

"Депутаты имеют больше денег за других жителей Украины, потому и демонстрируют свое богатство. В 90-х годах прошлого века произошел психологический перелом - всем сказали, что успешные люди должны быть только богатыми. Поэтому крестьянин покупал за последние деньги японский внедорожник, чтобы по деревне гонять гусей. А для тех, кто попал в Верховную Раду, эта проблема еще больше. Они же ничего не добились самостоятельно - или воровали всю жизнь, или получили деньги за голосование или из партийной кассы. Большинство людей на планете не носит часы, потому что пользуется мобильным, или просто не может их купить. В нашей стране талант и ум подменили на желание иметь деньги и ходить с часами за сотни тысяч долларов. Это отголосок из блатного жизни, когда бывший Генпрокурор Ренат Кузьмин пел "Мурку", а представитель президента в парламенте и жена современного Генпрокурора Ирина Луценко копирует Януковича и вспоминает "козлов". Темные времена наступили для Украины. Народ своим молчание продуцирует такую элиту".

Дмитрий Гнап, журналист:

"Вопрос лежит чисто в психологической плоскости. Люди, которые обогащаются очень быстро, не ценят тяжелого труда и не понимают почему им не следует любить предметы роскоши. Дополнительно накладываются два интересных фактора. Первый - это их депутатская блатная среда, где чисто по-пацански нужно всем постоянно доказывать свой статус и успешность. Вот поэтому они, как павлины или павианы, демонстрируют, что имеют много денег, потому что где-то украли или оседлали финансовый поток. Чем дороже часы или аксессуар, тем выше твой статус и тем ты - круче. Во-вторых, в общем все эти люди имели бедное и несчастное детство, поэтому, подобно Януковичу, мечтают жить как короли и чтобы все им завидовали. Это простая компенсация тех жалких условий, в которых выросли эти люди".

Нардеп Игорь Мосийчук пришел на заседание Верховной Рады с швейцарским часам Roger Dubuis лимитированной серии. Такая модель стоит $ 16 658 или 446 тыс. 434 грн. Часы на руке депутата сфотографировал Аркадий Манн. Игорь Мосийчук заявил, что это подарок от сокамерника из Лукьяновского СИЗО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".