Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Это отголосок из блатного жизни - почему депутаты любят роскошь

11.10.2017 08:30 | Политика | Просмотров: 270

Депутаты в сессионном зале Верховной Рады постоянно демонстрируют дорогие часы и прочие дорогие аксессуары. Стоимость некоторых изделий достигает сотни тысяч долларов.

Журналисты Gazeta.ua спросили у экспертов почему у нардепов возникает желание показать свое состояние, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Юрий Касьянов, волонтер:

"Депутаты имеют больше денег за других жителей Украины, потому и демонстрируют свое богатство. В 90-х годах прошлого века произошел психологический перелом - всем сказали, что успешные люди должны быть только богатыми. Поэтому крестьянин покупал за последние деньги японский внедорожник, чтобы по деревне гонять гусей. А для тех, кто попал в Верховную Раду, эта проблема еще больше. Они же ничего не добились самостоятельно - или воровали всю жизнь, или получили деньги за голосование или из партийной кассы. Большинство людей на планете не носит часы, потому что пользуется мобильным, или просто не может их купить. В нашей стране талант и ум подменили на желание иметь деньги и ходить с часами за сотни тысяч долларов. Это отголосок из блатного жизни, когда бывший Генпрокурор Ренат Кузьмин пел "Мурку", а представитель президента в парламенте и жена современного Генпрокурора Ирина Луценко копирует Януковича и вспоминает "козлов". Темные времена наступили для Украины. Народ своим молчание продуцирует такую элиту".

Дмитрий Гнап, журналист:

"Вопрос лежит чисто в психологической плоскости. Люди, которые обогащаются очень быстро, не ценят тяжелого труда и не понимают почему им не следует любить предметы роскоши. Дополнительно накладываются два интересных фактора. Первый - это их депутатская блатная среда, где чисто по-пацански нужно всем постоянно доказывать свой статус и успешность. Вот поэтому они, как павлины или павианы, демонстрируют, что имеют много денег, потому что где-то украли или оседлали финансовый поток. Чем дороже часы или аксессуар, тем выше твой статус и тем ты - круче. Во-вторых, в общем все эти люди имели бедное и несчастное детство, поэтому, подобно Януковичу, мечтают жить как короли и чтобы все им завидовали. Это простая компенсация тех жалких условий, в которых выросли эти люди".

Нардеп Игорь Мосийчук пришел на заседание Верховной Рады с швейцарским часам Roger Dubuis лимитированной серии. Такая модель стоит $ 16 658 или 446 тыс. 434 грн. Часы на руке депутата сфотографировал Аркадий Манн. Игорь Мосийчук заявил, что это подарок от сокамерника из Лукьяновского СИЗО.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".