«Автобыдлу» усложнили жизнь: в Украине найден новый способ борьбы (фото)

Лавров отлично играет дурака: в России объяснили тактику Кремля по Украине

WBA представила уникальный пояс для боя Кличко - Джошуа (фото)

Решить проблему КНДР: Трамп созывал срочное совещание

Индекс несчастья: Украина в десятке "лидеров"

"Глава военной разведки ДНР" "Хмурый" рассказал о гибели MH17 и "уродах из Москвы"

Этические требования к госслужащим писались не для Яценюка

16.03.2016 19:44 | Политика | Просмотров: 2872

Требования обязательной фиксации встреч госслужащих с представителями бизнеса, недопущения воздействия политических интересов на его действия и решения и другие нормы принятого Кабмином 11 февраля этического кодекса госслужащего на премьер-министра и членов Кабинета министров не распространяются.

Об этом говорится в ответе КМУ на информационный запрос Українських Новин, передает NewsOboz.org.

"Согласно третьей части статьи 6 Закона должности членов Кабинета министров Украины относятся к политическим должностям, на которые не распространяется трудовое законодательство и законодательство о государственной службе. Исходя из этого, нормы постановления КМУ от 11.02.2016 "Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих" не распространяются на членов правительства", - говорится в ответе.

При этом, в КМУ уточнили, что этические нормы для политических должностей, каковыми являются министры, будут установлены отдельным законом "О правилах добросовестности политического деятеля", проект которого передан 16 февраля в Верховную Раду.

Ответ о нераспространении на членов правительства утвержденных правительством этических норм был получен на запрос "Українських Новин" предоставить в рамках исполнения Правил этического поведения государственного служащего информацию о встречах с представителями бизнеса премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

При этом, в КМУ таки предоставили распечатки сообщений пресс-службы КМУ о встречах Яценюка с официального сайта Кабмина.

Этический кодекс госслужащего был утвержден постановлением КМУ от 11.02.2016 "Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих".

Согласно этому документу, для всех государственных служащих 1-2 категории вводится учет телефонных разговоров и личных встреч с представителями политических сил, депутатами Верховной Рады, субъектами предпринимательской деятельности или их уполномоченными лицами. Также вводится учет имущества и активов, которые были предоставлены за средства физических и юридических лиц для использования в служебных целях.

Постановлением предусмотрено, что добропорядочность госслужащего предусматривает: направленность действий в защиту публичных интересов, обеспечения приоритета общего блага граждан над личными, частными или корпоративными интересами; недопустимость использования государственного имущества в личных целях; недопущение предоставления каких-либо преимуществ и выявления приверженности отдельных физических и юридических лиц, политических партий, общественных и религиозных организаций.

Согласно нормам законов "О Кабинете министров Украины" и "О центральных органах исполнительной власти" с внесенными в них в конце 2015 - начале 2016 годов изменениями, к политическим отнесены должности премьер-министра, вице-премьер министров, членов Кабинета министров Украины, а также всех заместителей министров за исключением заместителей министров - руководителей аппарата в министерствах, которые остаются госслужащими.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика