Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Эстония пока отказывается выдать Украине боевика ЛНР

04.02.2016 11:44 | Политика | Просмотров: 779

 

В Эстонии Таллинской административный суд отклонил решение правительства выдать Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, обвиняемого украинскими властями по статье «терроризм».

Как сообщила в среду Интерфакс-Украина пресс-секретарь суда Аннели Вилу, правительство должно принять в отношении Полякова новое решение,  передает NewsOboz.org.

Суд также обязал правительство оплатить Полякову судебные издержки. Постановление суда может быть обжаловано в течение 30 дней. В постановлении суда отмечается, что решение о выдаче гражданина Эстонии принимает правительство, которое должно убедиться, что нет обстоятельств, мешающих выдаче.

«Суд счел, что ответчик не выявил все необходимые для принятия решения важные фактические обстоятельства, поэтому его решение является противоправным и подлежит отклонению», - говорится в постановлении суда.

Правительство Эстонии приняло решение о передаче Полякова украинским властям 16 декабря 2015 года.

«Украина обвиняет его в участии в работе военной комендатуры т.н. Луганской народной республики, он выполнял ее задания, в том числе охраны объектов и незаконно удерживавшихся лиц», - сообщила тогда пресс-службе правительства.

Поляков обжаловал решение правительства в Таллинском административном суде, который рассмотрел ее на заседании 22 января. Решение суда будет объявлено 3 февраля. В феврале 2015 года полиция безопасности задержала Полякова в Нарве на границе при выезде из Эстонии в Россию на автобусе; он намеревался далее добраться до Луганска и присоединиться к отрядам, воюющим против украинских властей.

Позже в ходе обыска у него обнаружили запрещенное к использованию в гражданском обороте оружие и боеприпасы. В 2014 году он два раза уже посещал Луганск, каждый раз пробыв там по месяцу. В Эстонии Полякова подозревают в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в нахождении за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика