Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

Эстония пока отказывается выдать Украине боевика ЛНР

04.02.2016 11:44 | Политика | Просмотров: 779

 

В Эстонии Таллинской административный суд отклонил решение правительства выдать Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, обвиняемого украинскими властями по статье «терроризм».

Как сообщила в среду Интерфакс-Украина пресс-секретарь суда Аннели Вилу, правительство должно принять в отношении Полякова новое решение,  передает NewsOboz.org.

Суд также обязал правительство оплатить Полякову судебные издержки. Постановление суда может быть обжаловано в течение 30 дней. В постановлении суда отмечается, что решение о выдаче гражданина Эстонии принимает правительство, которое должно убедиться, что нет обстоятельств, мешающих выдаче.

«Суд счел, что ответчик не выявил все необходимые для принятия решения важные фактические обстоятельства, поэтому его решение является противоправным и подлежит отклонению», - говорится в постановлении суда.

Правительство Эстонии приняло решение о передаче Полякова украинским властям 16 декабря 2015 года.

«Украина обвиняет его в участии в работе военной комендатуры т.н. Луганской народной республики, он выполнял ее задания, в том числе охраны объектов и незаконно удерживавшихся лиц», - сообщила тогда пресс-службе правительства.

Поляков обжаловал решение правительства в Таллинском административном суде, который рассмотрел ее на заседании 22 января. Решение суда будет объявлено 3 февраля. В феврале 2015 года полиция безопасности задержала Полякова в Нарве на границе при выезде из Эстонии в Россию на автобусе; он намеревался далее добраться до Луганска и присоединиться к отрядам, воюющим против украинских властей.

Позже в ходе обыска у него обнаружили запрещенное к использованию в гражданском обороте оружие и боеприпасы. В 2014 году он два раза уже посещал Луганск, каждый раз пробыв там по месяцу. В Эстонии Полякова подозревают в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в нахождении за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика