Полуразрушенная больница и горящая школы: российские боевики начали утро с обстрелов

G7 пригрозила России дополнительными санкциями из-за агрессии против Украины

Синоптики обещают солнечную погоду

Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Есть такая партия? Кого ведет на выборы Саакашвили

05.03.2016 01:50 | Политика | Просмотров: 132

Информацию о том, что свой политический проект для досрочных выборов Михаил Саакашвили будет строить на базе «Европейской партии» Николая Катеринчука, в узких кругах обсуждают уже давно. Это, в принципе, не секрет вовсе, вопрос решен на 90% и дело исключительно в цене, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Такой выбор вполне логичен и обусловлен сразу несколькими факторами. Создавать совсем новую партию с нуля в случае досрочных выборов бессмысленно – на момент голосования ей должен быть минимум год. Проще взять готовую с регистрацией и переименовать. Хотя, «Европейская партия» тоже звучит хорошо. «Сила людей» и «Демократический альянс» тоже звучат хорошо, но там могут возникнуть проблемы с действующими лидерами.

Александр Солонтай и Василий Гацько уже известные, но еще очень молодые политики с репутацией. У них ве впереди. И к появлению одиозных фигур, которых вокруг Саакашвили уже в избытке, они могут отнестись без понимания. Гацько уже публично и очень резко высказался по этому поводу. Молодым есть что терять и некуда спешить. Другое дело Катеринчук. Сам по себе провести партию в Верховную Раду он не сможет, а «Наша Украина», в составе которой он проходил, приказала долго жить.

Последний поход ЕП в Киевраду закончился успешно – в большинстве Черновецкого. У политика Катеринчука не просто нет будущего, у него нет и настоящего – терять нечего. И отдать партию под Саакашвили за скромную долю мест в списке – сорвать джек-пот. Всех все устраивает. Катеринчука, Саакашвили, временных попутчиков, вышедших и планирующих выйти из БПП, действующих спонсоров Кауфмана с Грановским и перспективных. Конечно, делить общий пирог будет сложно, но компромисс найти можно.

Я не случайно сейчас вспомнил о «Нашей Украине», в составе которой под брендом «Ющенко» в парламент прошли выходцы из самых разных политических сил. Сегодня они хотят пройти или вернуться в Раду под брендом «Саакашвили». Старая схема работает, для многих типа Катеринчука и Гриценко это последний шанс. И Руслана там же – куда без нее. Ну и Рудык – бывший главный по землеотводам Украины, которого даже из «Свободы» выгнали не зря рядом держится. Бенефис Саакашвили это хорошо, но на хор тоже посматривать интересно.

А что будет дальше – тоже вполне очевидно. История повторяется, змей кусает себя за то, что считает хвостом, круг замыкается. Ну и нам хорошо – новые лица запоминать не надо. Старый конь борозды не испортит, а уж когда старых коней много – хорошо всем. Или плохо?

Источник: Донецкие вести







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика