Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Есть риск «нового Донбасса»: названы самые неспокойные регионы Украины

20.11.2017 12:40 | Политика | Просмотров: 16569

Перед очередной годовщиной Майдана на юге и востоке Украины растет протестная активность. Этим попытается воспользоваться Кремль, чтобы расшатать ситуацию через местные пророссийские бизнес-группировки.

Такое мнение высказал в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает NewsOboz.org .

По оценкам "Информационного сопротивления", наиболее сложная ситуация в Запорожской и Одесской областях, но в каждой - со своей спецификой.

"В Запорожье обстановка стабильно тяжелая, сохраняется риск превращения в "новый Донбасс" за счет тотального доминирования одной бизнес-политической группировки. Именно отсюда могут начать разыгрывать карту "социальных протестов", "восстановления связей с Россией" и т.д. Именно здесь реваншистская повестка может быть проявлена наиболее наглядно", - считает эксперт.

При этом, по словам Тымчука, Харьковская область на фоне остальных выглядит сравнительно спокойной, ситуация там контролируется лучше за счет работы силовиков и областных властей. Неплохо выглядит Днепропетровская область, несмотря на заметное присутствие антиукраинских сил.

"В Одессе за счет наличия конкурирующих группировок, ситуация стабильно неспокойная… Именно на Одессу мы призываем обратить особое внимание. Потому что здесь наложилось несколько факторов, которые могут использовать для раскачки внешние силы", - почеркнул он.

"С одной стороны – есть искреннее возмущение граждан, которые не верят в случайность серии пожаров в пляжной зоне, обеспокоены судьбой Зелёного театра, категорически против возможной застройки части Городского сада и др. С другой стороны, есть одиозный мэр и не менее одиозный застройщик сирийского происхождения, которые выясняют между собой отношения. И ввиду того, что именно мэр - абсолютно заслуженно - является объектом критики проукраински настроенных и активных граждан, есть попытки со стороны оппонирующих мэру групп использовать эти протесты в своих целях, которые мало связаны с целью стабилизации обстановки в Одессе. А больше связаны с попыткой защититься от неприятных вопросов со стороны силовиков в свой адрес", - пишет Тымчук.

В целом эксперт прогнозирует, что на годовщину Майдана будет определенный всплеск активности и обычных граждан, которые недовольны ситуацией, и тех политиков, которые попытаются заработать баллы за счет дискредитации власти.

"Из нового – мы видим подготовку к развертыванию реваншистских акций, прелюдией к которым станет некое "подведение итогов" за 4 года в стиле дискредитации под лозунгами типа "доскакались на Майдане", с последующим оживлением реваншистских сетей под социально-экономическими лозунгами с прицелом на выборы", - объяснил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".