Под Полтавой в здании прокуратуры и суда нашли подпольную приемную Компартии

В сети показали начало эпидемии в столице Крыма (фото)

Россияне начинают платить по счетам. Но худшее — впереди

Познали процветание «сверхдержавы»: как черная неделя в России ударила по оккупированному Донбассу

​Стало известно о смерти известной украинской волонтерки: у нее остались трое детей

Санкций США против России: появились интересные детали

Если Соглашение об ассоциации не будет подписано, то вариантов освобождения Тимошенко не будет вообще - Кошулинский

12.09.2013 00:06 | Политика | Просмотров: 400

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, заместитель председателя ВО "Свобода" Руслан Кошулинский сомневается, что до вильнюсского саммита вопрос декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждена экс - премьер Юлия Тимошенко, будет вынесен в сессионный зал на голосование, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

" В парламенте зарегистрирован законопроект о декриминализации статей 365 и 366 Уголовного кодекса Украины, но я считаю, что этот вопрос возникнет уже ближе к президентской избирательной кампании, а не к вильнюсскому саммиту. С точки зрения политической целесообразности , конечно же , было бы правильно принять решение, но, к сожалению, я не уверен, что к саммиту этот вопрос будет внесен в сессионный зал" , - сказал Р.Кошулинский в эксклюзивном интервью агентству " Интерфакс - Украина " , отвечая на вопрос, будет решен вопрос освобождения экс - премьера Ю.Тимошенко к проведению саммита в Вильнюсе,  на котором будет рассматриваться подписание Соглашения об ассоциации Украина -ЕС.

При этом Р.Кошулинский напомнил , что депутаты оппозиционных фракций " Родина " , "УДАР " и "Свобода " подавали различные варианты законопроекта о декриминализации соответствующих статей Уголовного кодекса , которые давали возможность законным способом освободить Тимошенко.

В то же время , он добавил, что все усилия в этом направлении и партии "  Батькивщина", и оппозиции в целом без поддержки европейского сообщества без успеха.

Отвечая на уточняющий вопрос, может неувольнения Тимошенко помешать подписанию Соглашения об ассоциации, Р.Кошулинский напомнил, что сама экс - премьер заявила, что ее заключение не должно стать предлогом не подписывать это соглашение .

" С прагматической точки зрения, в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, можно считать , что половину дела по освобождению Юлии  Тимошенко будет сделано. Если соглашение не будет подписано , тогда вариантов ее увольнения не будет вообще" , - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".