Отвлекают от нищеты: журналист объяснил новые страшилки боевиков Д/ЛНР об Украине

Уже скоро: Получателей субсидии ждут большие перемены

Приватбанк ограбили на сотни тысяч за 20 секунд

Террористы пустили в ход тяжелые орудия - штаб АТО

Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Если Соглашение об ассоциации не будет подписано, то вариантов освобождения Тимошенко не будет вообще - Кошулинский

12.09.2013 00:06 | Политика | Просмотров: 396

Заместитель председателя Верховной Рады Украины, заместитель председателя ВО "Свобода" Руслан Кошулинский сомневается, что до вильнюсского саммита вопрос декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждена экс - премьер Юлия Тимошенко, будет вынесен в сессионный зал на голосование, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

" В парламенте зарегистрирован законопроект о декриминализации статей 365 и 366 Уголовного кодекса Украины, но я считаю, что этот вопрос возникнет уже ближе к президентской избирательной кампании, а не к вильнюсскому саммиту. С точки зрения политической целесообразности , конечно же , было бы правильно принять решение, но, к сожалению, я не уверен, что к саммиту этот вопрос будет внесен в сессионный зал" , - сказал Р.Кошулинский в эксклюзивном интервью агентству " Интерфакс - Украина " , отвечая на вопрос, будет решен вопрос освобождения экс - премьера Ю.Тимошенко к проведению саммита в Вильнюсе,  на котором будет рассматриваться подписание Соглашения об ассоциации Украина -ЕС.

При этом Р.Кошулинский напомнил , что депутаты оппозиционных фракций " Родина " , "УДАР " и "Свобода " подавали различные варианты законопроекта о декриминализации соответствующих статей Уголовного кодекса , которые давали возможность законным способом освободить Тимошенко.

В то же время , он добавил, что все усилия в этом направлении и партии "  Батькивщина", и оппозиции в целом без поддержки европейского сообщества без успеха.

Отвечая на уточняющий вопрос, может неувольнения Тимошенко помешать подписанию Соглашения об ассоциации, Р.Кошулинский напомнил, что сама экс - премьер заявила, что ее заключение не должно стать предлогом не подписывать это соглашение .

" С прагматической точки зрения, в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, можно считать , что половину дела по освобождению Юлии  Тимошенко будет сделано. Если соглашение не будет подписано , тогда вариантов ее увольнения не будет вообще" , - сказал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".