Ситуация усложнилась: Торецку грозит техногенная катастрофа

На Буковине найден редкий аленький гриб-цветочек

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: все подробности трагедии (фото )

"Украина заплатит" - в госдуме РФ ответили Турчинову

Украина и Польша совместно реализуют несколько инфраструктурных проектов

Обострение на Севере: из-за Норвегии в Кремле истерика

ЕС заявил о медленном прогрессе Украины в реформировании в сфере интеллектуальной собственности

13.06.2017 01:24 | Политика | Просмотров: 9

В Европейском союзе (ЕС) заявили о слишком медленном прогрессе Украины в реформе законодательства в сфере прав интеллектуальной собственности. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине по результатам встречи для оценки прогресса в проведении упомянутой реформы, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"С момента вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) прошло 18 месяцев. Однако правительство до сих пор не подало на рассмотрение в Верховную Раду большинство законопроектов, которые Украина обязалась принять в соответствии с условиями УВЗСТ", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, эксперты ЕС, работая вместе с украинской властью, еще в 2015 году подготовили соответствующие законопроекты. Однако они до сих пор находятся на рассмотрении Министерства экономического развития и торговли Украины.

Так, украинская сторона обещала в сентябре направить в Раду пакет из 4 законов (об организации коллективного управления, создание национального офиса интеллектуальной собственности, о патентах на изобретения и полезные модели; об авторском праве и смежных правах) и эти законы, с которыми ЕС до сих пор не ознакомили, будут основаны на законопроектах, подготовленных экспертами ЕС.

В ЕС подчеркнули, что единственным положительным достижением является усиление борьбы против интернет-пиратства.

"Обнадеживает принятый закон о кинематографе. Он обеспечивает лучший контроль интернет-пространства для предотвращения размещению нелегального контента и регламентирует деятельность киберполиции", - резюмировали в представительстве.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские интернет-пользователи лишились двух крупнейших площадок с бесплатным контентом. Сначала киберполиция закрыла пиратский онлайн-кинотеатр fs.to, а затем файлообменник ex.ua заявил, что прекращает работу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика