Арест Маркива: Украина готова отправить в Италию нацгвардейцев

Полиция Кататонии обнародовала ужасающую цифру пострадавших в результате теракта в Барселоне

Тука: Украина может доказать, что РФ продает уголь с Донбасса

Интерпол объявил в розыск картины, присвоенные оккупантами в Крыму

Не нажимай такую комбинацию цифр! Мошенники снова крадут деньги с мобилок

Забег в вышиванках: когда и где состоится мероприятие

ЕС: Украина выполнила не все обязательства для отмены виз

25.02.2016 11:56 | Политика | Просмотров: 96

Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе,  передает NewsOboz.org.

По его словам, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Таким образом, ЕС "относит" принятие поправок к трем законам прошлой неделе. Также в ЕС не "причисляют" закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится лишь с 2017 года. Кроме того, "ЕС ждет на формирование Национального агентства по предупреждению коррупции".

Лещенко отмечает, что для отмены виз для украинцев летом 2016 года, Украина должна в ближайшие недели "поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже этого года, а также дообрати трех членов НАЗК".

Если эти спорные вопросы не будут решены в ближайшие недели, то "украинский вопрос" будет изъято из украинско-грузинского пакета по отмене виз. Это грозит Украине тем, что она может попасть в пакет к Турции, а это затормозит процесс отмены виз на много месяцев.

Ранее сообщалось, что Кабмин создал Нацагентство по розыску и возврату коррупционных активов, что необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, 18 февраля Верховная рада приняла три закона: о прокуратуре, о Нацагенцію по возврату и управления незаконно выведенными активами и о спецконфіскацію и арест имущества. Все три ЕС признал такими, что полностью отвечают европейским требованиям.

В то же время, представительство ЕС в Украине публично возмутилось по поводу закона о электронные декларации, принятого Радой во вторник - в нем оказались нормы, противоречащие требованиям ЕС и нарушают обязательства Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива



Яндекс.Метрика