Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

ЕС: Украина выполнила не все обязательства для отмены виз

25.02.2016 11:56 | Политика | Просмотров: 96

Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз.

Об этом сообщил народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе,  передает NewsOboz.org.

По его словам, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения.

Таким образом, ЕС "относит" принятие поправок к трем законам прошлой неделе. Также в ЕС не "причисляют" закон о декларировании, по которому уголовная ответственность вводится лишь с 2017 года. Кроме того, "ЕС ждет на формирование Национального агентства по предупреждению коррупции".

Лещенко отмечает, что для отмены виз для украинцев летом 2016 года, Украина должна в ближайшие недели "поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже этого года, а также дообрати трех членов НАЗК".

Если эти спорные вопросы не будут решены в ближайшие недели, то "украинский вопрос" будет изъято из украинско-грузинского пакета по отмене виз. Это грозит Украине тем, что она может попасть в пакет к Турции, а это затормозит процесс отмены виз на много месяцев.

Ранее сообщалось, что Кабмин создал Нацагентство по розыску и возврату коррупционных активов, что необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Напомним, 18 февраля Верховная рада приняла три закона: о прокуратуре, о Нацагенцію по возврату и управления незаконно выведенными активами и о спецконфіскацію и арест имущества. Все три ЕС признал такими, что полностью отвечают европейским требованиям.

В то же время, представительство ЕС в Украине публично возмутилось по поводу закона о электронные декларации, принятого Радой во вторник - в нем оказались нормы, противоречащие требованиям ЕС и нарушают обязательства Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика