Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

ЕС пригрозил отменить безвиз отдельным украинским олигархам и политикам

05.10.2020 18:15 | Политика | Просмотров: 22

Евродепутаты могут отменить безвиз украинским политикам и олигархам, причастным к противодействию внедрению реформ.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на текст письма вице-председателя делегации Европарламента в Комитете ассоциации Украина-ЕС Виолы фон Крамон, докладчика в Европарламенте по вопросам Украины Михаэля Галера и евродепутата Расы Юкнявичене к председателю фракции "Слуга народа" Давида Арахамии, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Опасность потери Украины безвиза и финансовой поддержки - это не слухи, отметили в Европарламенте.

"Сам президент предсказал "Украину своей мечты", где "учителя получают реальную зарплату, а коррумпированные чиновники реальные тюремные сроки". Через 17 месяцев мы не можем не заметить, что мечта дает трещины, и многие из этих трещин именно в вашей партии, господин Арахамия", - говорится в письме.

В Европарламенте напоминают о падении Украины в рейтинге восприятия коррупции, свертывания реформ, проблемы в назначении руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, остановку обвинения по делам коррумпированных судей. Все это грозит Украине потерей макрофинансовой помощи ЕС в размере 1,2 млрд.

"Мы не можем не видеть, что некоторые члены "Слуги народа" распространяют кремлевскую дезинформацию, координируя хорошо организованные нападения на независимые учреждения, такие как НБУ, НАБУ и САП. Те же члены не чураются дружить с олигархами и "нетронутыми" или публично выступать за разрыв связей с ЕС".

Евродепутаты также сделали оговорку в связи с безвизом.

"Что касается безвизового режима, это ни в коем случае не намерения со стороны ЕС отменить это большое достижение для граждан Украины и граждан ЕС - но все же мы оставляем за собой право накладывать конкретный отказ в таких свободах отдельным олигархам, включая политиков, которые злоупотребляют этим правом ради своей частной незаконной деятельности".

При этом в Европарламенте выразили понимание, что кроме "десятков плохих яблок" в "Слуге народа", эта партия является площадкой для энергичных, умных и честных законотовроцов, которые стремятся ставить национальные интересы страны превыше всего и борются за ее европейское будущее.

Заявления о возможном просмотра безвиза между Украиной и ЕС появились после того, как Рада утвердила состав конкурсной комиссии по избранию нового председателя Специализированного антикоррупционной прокуратуры, несмотря на рекомендации ЕС.

Депутат Европарламента от Германии Виола фон Крамон заявила, что безвизовый режим с ЕС - под угрозой из-за ситуации вокруг назначения председателя САП.

В Министерстве иностранных дел не видят оснований для пересмотра Европейским Союзом безвизового режима с Украиной.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".