Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Таран: РФ давит на Украину для уступок в переговорах, но компромиссов не будет

Скончался супруг Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп

Кличко призвал правительство ввести общенациональный локдаун

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Против Медведчука и Козака открыли дело о госизмене - депутат

ЕС не признает указа Путина о запрете владеть землей в оккупированном Крыму

26.03.2021 20:00 | Политика | Просмотров: 11

Евросоюз не признает указ президента РФ Путина о запрете негражданам РФ владеть земельными участками в оккупированном Крыму.

Об этом заявила делегация ЕС при ОБСЕ во время заседания Постоянного совета Организации 25 марта, передает корреспондент Укринформа, информирует NewsOboz.org.

"Мы сожалеем по поводу того, что 20 марта 2021 года вступил в силу указ президента России об отнесении большей части территории незаконно аннексированных Крыма и города Севастополя в список пораничных территорий Российской Федерации, на которых негражданам РФ запрещается владеть землей", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Европейский Союз не признает этого указа, который является нарушением международного гуманитарного права. 

"Этот указ и навязывание российского гражданства является очередной попыткой принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова к России", - заявили в ЕС.

В Евросоюзе подчеркнули, что в 2020 году подконтрольные РФ суды в оккупированном полуострове издали приказы о депортации не менее 105 граждан Украины на основании того, что они не имеют российских паспортов.

"Европейский Союз будет оставаться преданным полному введению своей политики непризнания, в том числе путем ограничительных мер", - говорится в заявлении. 

Как сообщал Укринформ 20 марта вступил в силу указ президента РФ о запрете владеть землей в оккупированном Крыму "иностранным гражданам". Ограничения, в частности, введены в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

По состоянию на апрель 2020 года более 11 тысяч участков, которые подпадают под его действие, принадлежали «иностранцам», большинство из которых - граждане Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".