Известные цитаты министра обороны США Джеймса Мэттиса

Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

ЕС хочет сохранить санкции против РФ до полного выполнения «Минска»

18.03.2016 15:24 | Политика | Просмотров: 38

 

Президент Украины Петр Порошенко, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе встречи в Брюсселе обсудили вопросы выполнения Минских договоренностей и политическую ситуацию в Украине.

"Лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой Минских договоренностей", - сказано в сообщении пресс-службы президента Украины в четверг, передает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, П.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд выразили обеспокоенность ухудшением ситуации безопасности на Донбассе. "Стороны подчеркнули важность имплементации Минских договоренностей. Собеседники подчеркнули важность прекращения огня, отвода российской военной техники, предоставления полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ ко всем местам на оккупированных территориях и неконтролируемых участках украинско-российской границы", - сказано в сообщении.

Лидеры Германии, Франции и Украины также указали на важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и принципов ОБСЕ при условии обеспечения компонента безопасности.

Также А.Меркель и Ф.Олланд подтвердили неизменность политики Евросоюза по непризнанию оккупации Крыма Российской Федерацией.

"П.Порошенко, А.Меркель и Ф.Олланд совместно призвали немедленно освободить и вернуть в Украину украинского пилота Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме. Трое лидеров отметили важность освобождения всех заложников, что предусмотрено Минскими договоренностями", - сказано в сообщении.

А.Меркель и Ф.Олланд также выразили поддержку украинским реформам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива