ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

ЕС буквально пинает Киев в сторону реформ. Дедлайн близится

06.11.2015 20:43 | Политика | Просмотров: 198

 

Депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс, возглавляющий группу дружбы с Украиной в ЕП, утверждает, что у Верховной Рады остается определенное время для принятия безвизового пакета, но оно истекает.

Об этом Ауштрявичюс заявил в комментарии Европейской правде во время визита в Киев, передает NewsOboz.org.

"Этот день в Раде был очень неуспешным. Новости очень плохие и разочаровывающие", - заявил он, добавив, что Украина может потерять перспективы отмены визового режима именно из-за действий ВР.

По его словам, проблемы не только в том, что Рада провалила принятие ряда законопроектов, но также ухудшила некоторые документы, подготовленные к принятию.

"Нам нужны не только названия законов. Нужна суть законов. А ряд законов, в том числе о конфискации активов, после обработки в ВР стали хуже. И если такие законы принять, это не будет засчитано Евросоюзом. Если депутаты и дальше будут играть в политику вместо того, чтобы принять обдуманное решение, Украина проиграет", - считает депутат ЕП.

Он также заявил, что проправительственная коалиция, по его мнению, должна срочно собраться и договориться о принятии необходимых законов.

"Закон о возвращении активов - очень нужен, это первоочередное требование. Также в этом списке - трудовой кодекс и спецконфискация", - сказал он.

"Времени очень мало. На самом деле даже конец октября в Брюсселе называли слишком поздним сроком. Видимо, следующая неделя - это последний шанс, чтобы успеть (для принятие решения Еврокомиссией) в этом году", - заявил Ауштрявичюс.

Представительство Европейского союза в Украине в четверг вечером распространило заявление посла Яна Томбинского о том, что ЕС готов профинансировать процесс отбора претендентов на должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Такое заявление, сформулированное в ответ на запрос агентства Интерфакс, размещено на официальной странице представительства в Facebook.

"ЕС готов и далее оказывать поддержку процессу отбора, в том числе - через финансирование тестирование для избрания антикоррупционного прокурора. Мы верим, что такое тестирование даст свой вклад для прозрачности отбора", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, ранее на заседании комиссии по отбору антикоррупционного прокурора было обнародовано письмо представительства ЕС, в котором дипмиссия заявила о возможности предоставления такой помощи только после того, как Украина разрешит претензии ЕС к составу этой комиссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".