Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

ЕС буквально пинает Киев в сторону реформ. Дедлайн близится

06.11.2015 20:43 | Политика | Просмотров: 197

 

Депутат Европейского парламента Пятрас Ауштрявичюс, возглавляющий группу дружбы с Украиной в ЕП, утверждает, что у Верховной Рады остается определенное время для принятия безвизового пакета, но оно истекает.

Об этом Ауштрявичюс заявил в комментарии Европейской правде во время визита в Киев, передает NewsOboz.org.

"Этот день в Раде был очень неуспешным. Новости очень плохие и разочаровывающие", - заявил он, добавив, что Украина может потерять перспективы отмены визового режима именно из-за действий ВР.

По его словам, проблемы не только в том, что Рада провалила принятие ряда законопроектов, но также ухудшила некоторые документы, подготовленные к принятию.

"Нам нужны не только названия законов. Нужна суть законов. А ряд законов, в том числе о конфискации активов, после обработки в ВР стали хуже. И если такие законы принять, это не будет засчитано Евросоюзом. Если депутаты и дальше будут играть в политику вместо того, чтобы принять обдуманное решение, Украина проиграет", - считает депутат ЕП.

Он также заявил, что проправительственная коалиция, по его мнению, должна срочно собраться и договориться о принятии необходимых законов.

"Закон о возвращении активов - очень нужен, это первоочередное требование. Также в этом списке - трудовой кодекс и спецконфискация", - сказал он.

"Времени очень мало. На самом деле даже конец октября в Брюсселе называли слишком поздним сроком. Видимо, следующая неделя - это последний шанс, чтобы успеть (для принятие решения Еврокомиссией) в этом году", - заявил Ауштрявичюс.

Представительство Европейского союза в Украине в четверг вечером распространило заявление посла Яна Томбинского о том, что ЕС готов профинансировать процесс отбора претендентов на должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Такое заявление, сформулированное в ответ на запрос агентства Интерфакс, размещено на официальной странице представительства в Facebook.

"ЕС готов и далее оказывать поддержку процессу отбора, в том числе - через финансирование тестирование для избрания антикоррупционного прокурора. Мы верим, что такое тестирование даст свой вклад для прозрачности отбора", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, ранее на заседании комиссии по отбору антикоррупционного прокурора было обнародовано письмо представительства ЕС, в котором дипмиссия заявила о возможности предоставления такой помощи только после того, как Украина разрешит претензии ЕС к составу этой комиссии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".