Forbes: Бомбардировщики США могут уничтожить флот России

Киев ужесточает карантин: куда не будут пускать без COVID-сертификатов

Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Ермак заявил, что решения ТКГ по Донбассу не несут политических обязательств для Украины

04.10.2020 03:00 | Политика | Просмотров: 24

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе является консультационной площадкой. Принимаемые там решения не несут прямых политических обязательств для Украины.

Об этом в эфире "Украина 24" заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Он отметил, что члены украинской делегации в ТКГ не получают директив, которые получают делегации, выезжающие на официальные переговоры, представляя Украину.

"Люди, которые там работают, делают это на общественных началах, не получают зарплату, фактически вырабатывают решения, которые потом имплементируются через органы, чтобы эти решения уже юридически и политически принимать", - сказал Ермак.

Он подчеркнул, что ключевыми людьми, которые сегодня формируют позицию украинской делегации, является Леонид Кравчук и его заместитель Алексей Резников.

Ермак также заявил, что не стоит переоценивать высказывания и какие-то промежуточные идеи, которые возникают в рамках консультаций в ТКГ.

Комментируя отстранение Витольда Фокина от работы в ТКГ, Ермак указал, что слова и заявления Фокина носили уже публичный характер и не совпадали с официальной позицией украинской делегации.

Решение о возможном новом члене украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе будет принимать глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук.

Отвечая на вопрос о том, может ли стать членом делегации в ТКГ народный депутат, заместитель главы фракции "Слуга народа" Николай Тищенко, Ермак сказал, что такой вопрос даже не рассматривался.

Он также отметил, что решение о приглашении первого премьер-министра Украины Витольда Фокина в Трехстороннюю контактную группу было коллективным. Оно принималось с учетом его политического опыта.

Напомним, в этом году президент Украины Владимир Зеленский ввел в состав украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина. После назначения Фокин начал делать провокационные заявления относительно ситуации на Донбассе. В частности, Фокин заявил, что не видит подтверждения войны между Украиной и Россией на Донбассе.

После этого Фокина вывели из состава украинской делегации в ТКГ.

Увольнение Фокина поддерживал и Андрей Ємак, который по информации СМИ, и предлагал Зеленскому пригласить первого премьер-министра в ТКГ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".