Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Президент Турции обвинил ЕС в крестовом походе против ислама

20.03.2017 03:48 | Политика | Просмотров: 40

Реджеп Тайип Эрдоган продолжает делать резкие заявления в адрес ЕС. Европа откатывается в дни, предшествовавшие Второй мировой войне, убежден турецкий президент, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге от 14 марта, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.

"Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем. Других объяснений быть не может. Европа быстро откатывается в дни, предшествовавшие Второй мировой войне", - заявил президент страны, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, в телевизионной речи к своих сторонников вечером в четверг Эрдоган обратился к премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, партия которого одержала победу на парламентских выборах, которые состоялись 15 марта. "Эй, Рютте! Пусть твоя партия и заняла первое место на выборах, но ты должен знать, что ты потерял Турцию как своего друга", - заявил президент Турции.

В течение последнего времени наблюдается обострение отношений между Турцией и Германией и Нидерландами. Произошло это после запрета турецким чиновникам выступать в ряде немецких и нидерландских городов, где они должны были агитировать граждан Турции поддержать конституционные изменения на референдуме 16 апреля. 5 марта Эрдоган обвинил ФРГ в использовании в своей политике "нацистских практик". 11 марта он назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами", а впоследствии в Анкаре заявили о приостановлении дипломатических контактов с Нидерландами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика