Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

Президент Турции обвинил ЕС в крестовом походе против ислама

20.03.2017 03:48 | Политика | Просмотров: 57

Реджеп Тайип Эрдоган продолжает делать резкие заявления в адрес ЕС. Европа откатывается в дни, предшествовавшие Второй мировой войне, убежден турецкий президент, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге от 14 марта, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим сотрудникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.

"Дорогие мои братья, началась битва между крестом и полумесяцем. Других объяснений быть не может. Европа быстро откатывается в дни, предшествовавшие Второй мировой войне", - заявил президент страны, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, в телевизионной речи к своих сторонников вечером в четверг Эрдоган обратился к премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, партия которого одержала победу на парламентских выборах, которые состоялись 15 марта. "Эй, Рютте! Пусть твоя партия и заняла первое место на выборах, но ты должен знать, что ты потерял Турцию как своего друга", - заявил президент Турции.

В течение последнего времени наблюдается обострение отношений между Турцией и Германией и Нидерландами. Произошло это после запрета турецким чиновникам выступать в ряде немецких и нидерландских городов, где они должны были агитировать граждан Турции поддержать конституционные изменения на референдуме 16 апреля. 5 марта Эрдоган обвинил ФРГ в использовании в своей политике "нацистских практик". 11 марта он назвал голландцев "потомками нацистов" и "фашистами", а впоследствии в Анкаре заявили о приостановлении дипломатических контактов с Нидерландами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".