"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Эпопея вокруг Шустера: возмущение ОБСЕ, нардепов и соцсетей (видео)

27.04.2016 09:54 | Политика | Просмотров: 351

 

Савика Шустера - многолетнего ведущего политических ток-шоу на украинском телевидении, хотят убрать с телеэкранов. Против этого уже высказался ряд нардепов.

26 апреля нардепы вместе с Шустером ходили в столичный Центр занятости, чтобы воочию увидеть документ, которым телеведущему запретили работать в Украине, передает NewsOboz.org со ссылкой на Канал 24.

Но пообщаться с чиновниками так и не не удалось. Ни директора, ни его заместителя не было на рабочем месте. Депутаты угрожают обратиться в ГПУ, адвокаты - судебными исками.

Если Шустера все же выгонят с украинского телевидения - это будет негатив, уверены медиаэксперты. Они говорят, что произошла или ошибка бюрократов или на ведущего давят с самого верха.

"Если в этом задействованы какие-то либо высокие чины, то я скорее бы это восприняла как элемент шантажа, ради того, чтобы изменить какую-либо политическую линию Шустера", - считает медиаэксперт Наталья Лигачева.

Сам же Шустер несмотря на запрет работать собирается и в дальнейшем выходить в эфир. В Украине он уже сменил 7 каналов и пережил двух президентов

Телеведущий Савик Шустер по двум уголовным делам проходит как свидетель. Об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель группы адвокатов Савика Шустера Ярослав Романчук, передает 112 Украина.

"На сегодняшний день мы имеем два уголовных производства. Первое касается возможной неуплаты налогов "Савик Шустер студия", второй по заявлению народного депутата относительно возможного невозврата кредита Савиком Шустером, который был получен им для получения дома в Италии. На сегодняшний день у нас, я могу утверждать, что Савик Шустер по одному и второму делу, которые сейчас объединены в одно производство, проходит как свидетель. На сегодняшний день налоговой не проведена проверка, не сделано никаких доначислений..." - заявил он.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович сделала заявление по ситуации о лишении права на работу в Украине популярного телеведущего Савика Шустера.

Соответствующее заявление, обнародованное пресс-службой ОБСЕ, озвучили в эфире спецвыпуска "Шустер Live" вечером 26 апреля, передает Канал 24.

"Обстоятельства этого дела вызывают беспокойство и ряд вопросов. Я призываю украинскую власть оперативно разобраться в этом вопросе, гарантировать, что права журналиста защищены и Шустеру разрешено свободно и безопасно работать", - говорится в заявлении.

Открытие производства по уклонению от уплаты налогов "Студией Шустера" и запрет на работу - звенья одной цепи. Такое мнение в эфире телеканала 112 Украина высказал народный депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко.

Ивченко рассказал, что в день, когда открыли производство, группа нардепов приехала к главе ГФС Роману Насирову с просьбой не превращать это дело в политическое, а в краткие сроки определить, есть ли мотивы и либо закрыть производство, либо предъявить подозрение.

"Но, как показывает время, через 2 месяца это планомерно было сделано через несколько месяцев, когда нужно было продлевать разрешение иностранному гражданину Шустеру", - считает он, поскольку именно это производство и стало причиной отказа от ГФС.

"Мне кажется, это звенья одной цепи, когда закручивают те СМИ, куда могут прийти свободные политики, эксперты и дать разную точку зрения", - заявил нардеп.

Телеведущий Савик Шустер заявил, что Украина приближается к путинской России. Об этом он заявил на пресс-конференции по случаю аннулирования его права на работу в Украине.

"Почему я работаю в Украине? Украина очень важная страна для будущего Европы. ЕС сейчас трещит, идея его была великая... Я как гражданин Европы постоянно слышал с трибуны Майдана, что у них единственная цель в жизни - это дать Украине европейские ценности... Этого не происходит, Украина приближается к путинской России... Я жить как в Советском Союзе не хочу. И главное - не буду. Любую форму протеста, которая будет ситуативно правильной, я приму... Я отказываюсь жить в мире клептократии и обмана", - заявил он.

"Порошенко станет диктатором если общество ему позволит... Или не позволит", - отметил он.

В соцсетях возник ажиотаж вокруг заявление известного телеведущего Савика Шустера, которому сегодня аннулировали разрешение на трудовую деятельность в Украине, о намерении объявить голодовку, пишет Апостроф.

"Шустер объявил голодовку до момента возобновления ему разрешения на работу. Невозможно не напомнить: в 2004 году голодовку по мотивам давления на телекомпанию объявили журналисты "5 канала" Петра Порошенко. Успешно, кстати", - написал журналист Сергей Щербина в своем Facebook.

"Объявление о голодовке героиней Н.Варлей из "Кавказкой пленницы",выглядело правдоподобней,чем объявление о голодовке С.Шустера из ШустерЛайв", - пишет пользователь Donetsk2016 в своем Twiiter.

"Цирк", "После того, как премьер и президент поручили разобраться с этим вопросом? Беспроигрышный ход!", "Кива, неси препараты. Надо кольнуть, чтобы Сава не окочурился с голоду..","Совесть Мировой журналистики. Махатма Ганди!!!! Мартин Лютер отечественный!!!" - пишут в комментариях.

Напомним, 26 апреля стало известно, что Фонд занятости аннулировал журналисту Савику Шустеру разрешение на работу в Украине, хотя еще две недели назад выдал ему новое разрешение. Причиной такого решения стали "недостоверные сведения в документах" и открытое в связи с этим уголовное производство.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика