​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Пенсионная реформа: к чему готовиться военным и льготникам

Украинка: У меня страну, я собираю чемоданы

Богатые тоже... Трамп впервые Стену Плача

В ракетной шахте Подмосковья нашли советский миллиард (фото, видео)

Энергетика работает на карманы олигархов - Виталий Скоцик

17.02.2017 11:35 | Политика | Просмотров: 277

Правительство помогает набить олигархам карманы по формуле "Роттердам+", а к народу применяет энергетический шантаж. Этот Кабмин должен идти в отставку.

Такое мнение высказал лидер Аграрной партии Виталий Скоцик в интервью "Главкому", комментируя введение чрезвычайного положения в энергетике.

Политик подчеркнул, что средств, которые платит население, должно хватать на покупку угля в других странах, ведь это уже заложено в тарифе. За последние два года тарифы на услуги ЖКХ выросли более чем втрое.

"В апреле 2016 года НКРЭКП установила при расчете цены электроэнергии стоимость угля по так называемой формуле "Роттердам+", включающей цену в голландском порту Роттердам плюс стоимость доставки угля в Украину. Целью этого нововведения было получение средств для закупки угля за рубежом и отказа от поставок из временно оккупированных территорий. Вместо этого полученная разница в стоимости осела в карманах олигархов, а Украина продолжает закупать уголь из временно оккупированных территорий", - констатировал Скоцик.

По его мнению, правительство, не способное обеспечить энергетическую безопасность страны, должно уйти в отставку.

"Дошло уже до того, что премьер-министр откровенно шантажирует свой народ. Людей поставили перед фактом, что "единственным средством" обеспечение тепла в их домах есть уголь ценой жизни украинских солдат. Ведь в обмен на уголь на временно-оккупированные территории поставляются материалы двойного назначения: сталь, строительные и горюче-смазочные материалы, которые активно используются в войне против Украины, как и средства, которые получают террористы в обмен на уголь", - подчеркнул лидер Аграрной партии.

Он отметил, что план решения проблем в энергетике должен быть комплексным и в итоге привести к обоснованным тарифам для населения.

"Нужно прозрачное тарифообразование. Пока прозрачности расчетов никто от Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг не видел. В энергетической системе нашего государства до сих пор никто не делал энергетического баланса населенных пунктов", - говорит Скоцик.

Чтобы чрезвычайное положение в энергетике не длилось вечно, отрасль должна заработать прозрачно, убежден он.

"Во-первых, мы настаиваем на прозрачности формирования тарифов. Во-вторых, это не может делать комиссия, которая не подчиняется ни Кабмину, ни Верховной Раде. В-третьих, надо, чтобы регионы имели возможность покупать электроэнергию и другие энергоносители там, где посчитают нужным, и самостоятельно формировать ценовую политику", - подытожил политик.

Напомним, в составе Аграрной партии создано 25 отраслевых советов, объединяющих специалистов, которые нарабатывают программы реформ в каждой из отраслей - от промышленности до культуры. Среди них - Энергетический совет, который профессионально оценивает политику властей в сфере энергетики и предлагает оптимальные способы решения проблем.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика