Греция и Македония подписали историческое соглашение об изменении названия

Полиция показала тех, кто протестовал против ЛГБТ-парада (видео)

Меркель осталось управлять Германией не более суток?

Расизм, курение и разборки: легендарный Марадона отметился скандальными выходками на матче ЧМ-2018

С неба падали осьминоги: что натворил мощный ливень

С14 заблокировала дороги на Лукьяновке и выдвинула требование (фото)

Элиты должны договориться, чтобы Украина присоединилась к ЕС, - эксперт

19.11.2013 07:30 | Политика | Просмотров: 138

Социолог компании Research & Branding Group Евгений Копатько считает, что в Украине должны поступить инвестиции для того, чтобы страна подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом социолог рассказал в комментарии Gazeta.ua, передает newsoboz.org

"Все приводят в пример поляков. Но до того, как Польша присоединилась к ЕС туда привлекли инвестиции, в них вложили огромные деньги. Для Украины нужно то же, должна быть договоренность элиты. Без договоренности элит, думаю, что-то в Украине делать очень сложно. До определенного момента власть имела свой экономический интерес, а оппозиция свои мотивы - это подальше от Москвы", - рассказал он.

На уточняющий вопрос журналиста, решила ли элита куда стремится вести страну, эксперт ответил: "Наши представители элиты уже давно присутствуют и в России, и в Европе. Они себя плохо чувствуют? Думаю, чувствуют себя весьма неплохо. Любая политическая элита хочет усилить свои позиции в стране, добиться каких-то результатов, хотят развития. Если элита находится у власти, то она хочет те аргументы, которые позволят ей остаться у власти. Оппозиция устраивают аргументы, которые позволят ей получить эту власть".

Эксперт считает, что в случае неподписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, повторения событий Оранжевой революции в стране не будет.

"Если соглашение с ЕС не будет подписано, то будут пытаться каким-то образом качнуть ситуацию. Я не сторонник выводить людей на улицу. Этим мы можем довести до того, что, не дай Бог, потеряем страну", - рассказал Копатько.

Социолог отметил, что страна находится на пороге перемен, которые есть уже и скоро почувствуем.

"Уже настали очень сложные отношения с Россией. Есть первые экономические последствия. Задерживают огромное количество машин на границе с Россией, закрывают предприятия, особенно на юго-востоке Украины, ориентированной на экспорт в Россию. Вступив в ЕС Украина должна будет адаптироваться к новым условиям. Нам нужно будет перестраивать отношения с Россией, а это невозможно без потерь. Безусловно, это повлечет за собой социальные и политические последствия", - добавил Копатько.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка

Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать в ЕС: требования каждой страны

Вот как заманить деньги, удачу и любовь с помощью обычной булавки



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".