"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Елисеев: У Украины пять требований к «дорожной карте» по Донбассу

26.10.2016 13:20 | Политика | Просмотров: 263

 

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в "Нормандском формате" в Берлине очертил 5 ключевых позиций, на включении в "дорожную карту" которых настаивает украинская сторона.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью Интерфакс-Украина, передает NewsOboz.org

"Президент Украины на саммите в Берлине четко очертил 5 ключевых т.н. красных линий, которые для украинской стороны являются принципиально важными и должны быть отображены в будущей "дорожной карте", - отметил Елисеев.

По его словам, первая позиция - это вопрос неконтролируемого в настоящее время участка украино-российской границы. "Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна, наконец, получить беспрепятственный доступ на всю временно оккупированную территорию, включая границу. И, как это было предусмотрено пунктом 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года, обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ", - пояснил он.

По его словам, в "дорожной карте" также нужно четко выписать, каким образом Украина восстановит полный контроль над неконтролируемым участком украино-российской государственной границы в соответствии с комплексом мер от 12 февраля 2015 года.

"Второе - это вопрос вывода российских войск и вооружения. Мы должны иметь четкое видение того, когда и как будет происходить вывод многочисленной российской армии с украинской территории, включая российскую технику", - сказал Елисеев.

Третье, по его словам, это обеспечение безопасности возможных местных выборов силами международного компонента.

"Четвертое - это вопрос, связанный с роспуском всех фэйковых структур так называемых "ДНР/ЛНР", созданных после 2014 года. Только представьте: сегодня в Донецке функционирует 24 псевдо-министерства и ведомства, включая так называемое министерство иностранных дел. А в Луганске и того больше. Все они были созданы для имитации так называемой государственности на этих территориях", - подчеркнул замглавы АП.

И пятое, по словам Елисеева, это немедленное освобождение всех украинских заложников, находящиеся на оккупированных территориях, и украинских политзаключенных, которые удерживаются в тюрьмах на территории РФ.

Он добавил, что есть и другие важные направления, например, экономические и социальные вопросы, но эти пять являются ключевыми требованиями украинской стороны в контексте подготовки будущей "дорожной карты".

Все свои предложения, по словам замглавы АП, украинская сторона передала своим партнерам по "Нормандскому формату".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".