Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Руссо-оккупанто, чхали на морали. Реалии оккупации

Гороскоп на 15 декабря, пятницу

Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Елисеев: У Украины пять требований к «дорожной карте» по Донбассу

26.10.2016 13:20 | Политика | Просмотров: 259

 

Президент Украины Петр Порошенко на встрече в "Нормандском формате" в Берлине очертил 5 ключевых позиций, на включении в "дорожную карту" которых настаивает украинская сторона.

Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев в интервью Интерфакс-Украина, передает NewsOboz.org

"Президент Украины на саммите в Берлине четко очертил 5 ключевых т.н. красных линий, которые для украинской стороны являются принципиально важными и должны быть отображены в будущей "дорожной карте", - отметил Елисеев.

По его словам, первая позиция - это вопрос неконтролируемого в настоящее время участка украино-российской границы. "Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна, наконец, получить беспрепятственный доступ на всю временно оккупированную территорию, включая границу. И, как это было предусмотрено пунктом 4 Минского протокола от 5 сентября 2014 года, обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ", - пояснил он.

По его словам, в "дорожной карте" также нужно четко выписать, каким образом Украина восстановит полный контроль над неконтролируемым участком украино-российской государственной границы в соответствии с комплексом мер от 12 февраля 2015 года.

"Второе - это вопрос вывода российских войск и вооружения. Мы должны иметь четкое видение того, когда и как будет происходить вывод многочисленной российской армии с украинской территории, включая российскую технику", - сказал Елисеев.

Третье, по его словам, это обеспечение безопасности возможных местных выборов силами международного компонента.

"Четвертое - это вопрос, связанный с роспуском всех фэйковых структур так называемых "ДНР/ЛНР", созданных после 2014 года. Только представьте: сегодня в Донецке функционирует 24 псевдо-министерства и ведомства, включая так называемое министерство иностранных дел. А в Луганске и того больше. Все они были созданы для имитации так называемой государственности на этих территориях", - подчеркнул замглавы АП.

И пятое, по словам Елисеева, это немедленное освобождение всех украинских заложников, находящиеся на оккупированных территориях, и украинских политзаключенных, которые удерживаются в тюрьмах на территории РФ.

Он добавил, что есть и другие важные направления, например, экономические и социальные вопросы, но эти пять являются ключевыми требованиями украинской стороны в контексте подготовки будущей "дорожной карты".

Все свои предложения, по словам замглавы АП, украинская сторона передала своим партнерам по "Нормандскому формату".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".