"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

Электронное голосование - неотложная задача реформы избирательной системы - Николаенко

28.07.2018 02:28 | Политика | Просмотров: 60

Неразбериха с Центральной избирательной комиссией и новым Избирательным Кодексом яркая демонстрация отсутствия политической воли первого лица государства, считает глава политической партии "Основа" Андрей Николаенко.

"То, что происходит сегодня с ЦИК, а также отсутствие нового избирательного законодательства говорит об очень простой вещи - у президента отсутствует политическая воля менять положение вещей. Хотя ещё в 2014 году, при высоком уровне доверия со стороны украинцев, он мог это сделать. Учитывая сегодняшнюю ситуацию с многочисленными случаями подкупа и фальсификаций, однозначно нужно принять новый Избирательный Кодекс, отменить мажоритарку, ввести открытые списки. И позиция партии "Основа" по этому вопросу очень чёткая. Она отражена в подготовленном нами законопроекте №7366-6, который предусматривает снижение электорального порога в парламент для новых политических сил", - заявил Николаенко ,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В то же время политик подчеркнул, что возможность онлайн голосования с мобильных устройств по защищенным технологиям, расширит круг политически активных граждан.

"Мы должны дать украинцам, которые выехали на работу за рубеж, возможность выразить свои политические предпочтения. Также нужно, наконец, промотивировать молодежь участвовать в выборах, в том числе и тех молодых людей, кто учится за рубежом", - пояснил он.

По словам политика, современные системы защиты данных, такие, например, как blockchain, позволяют избежать фальсификаций и вмешательств в результаты голосования. Ведь вся информация подобного рода будет доступна для всей желающих как сразу после выборов, так и через 10-20 и более лет, добавил глава "Основы".

"Власть боится электронного голосования именно потому,что уверена - ее не выберут на следующий срок прогрессивные украинцы, пользующиеся современными электронными системами", - подытожил Николаенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".