Погода на выходные: в Украину идет весна

В аэропорту Израиля "взяли в плен" 140 украинцев: что известно

"Порошенко должен проиграть": что в интервью наговорил Саакашвили

Из Министерства иностранных дел России вынесли покойника

Христиане в панике: в Палестине нашли признак скорого конца света

Украинский моряк-военнопленный шокировал персонал СИЗО

Экстрадиция Мельника зависит от Януковича, - экс-нардеп

09.09.2013 14:28 | Политика | Просмотров: 107

Арест и передача в Украину Петра Мельника, бывшего ректора Национального университета госналоговой службы, которого подозревают во взятке, зависит от президента Виктора Януковича.

Такое мнение высказал экс -нардеп и бывший следователь Павел Жебривский, передает newsoboz.org. со ссылкой на gazeta.ua .

"На мой взгляд, экстрадиция Мельника - это не правовое решение, а в первую очередь политическое. Потому что Мельник относится к правящей партии - Партии регионов. Они всегда говорили, что своих не сдают. Поэтому решение по этому поводу примет как минимум руководство партии", - рассказал он.

Жебривский предположил, что Мельник может находится за рубежом до закрытия дела. "Янукович решает демонизировать этот процесс. Понятно, что к Мельнику не относятся, как к рядовому гражданину Украины. Можно же очень долго все решать. Например, оттягивать с обращением об экстрадиции, не вовремя или в неполном объеме подать документы. Все эти решения зависят от политической воли", - отметил Жебривский. Решение о передаче Мельника в Украину примет американский суд.

Напомним, сегодня появилась информация, что Мельник скрывался в США. Якобы американская полиция задержала бывшего "регионала" Петра Мельника еще в августе. Теперь украинские правоохранители ждут возможности проводить с ним следственные действия. Петра Мельника задержали в Украине 27 июля во время получения взятки. Посадили под домашний арест. В ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещения, и исчез. 14 августа ректора - взяточника объявили в международный розыск.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей

Первые симптомы рака: украинцам рассказали, как распознать смертельную болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".