Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Эксперты перечат прокуратуре: Какое давление могла на нас оказывать Карпачева?

08.05.2012 14:53 | Политика | Просмотров: 21

Эксперты секретариата омбудсмена Валерий Селин и Юрий Сытник утверждают, что бывший омбудсмен Нина Карпачева не оказывала на них давления и не угрожала при составлении описания фотографий с синяками Юлии Тимошенко.

Об этом они заявили сегодня на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Что значит давление, угрозы? Какое давление можно на нас оказывать? Это первое. А второе: Нина Ивановна Карпачева - наш руководитель с первого дня... И любое ее слово мы воспринимали как указание к действию, которое не подлежит обсуждению... Давления как такового не было на нас", - сказал он.

В то же время, Селин подчеркнул, что эксперты вели серьезную дискуссию по поводу названия документа, содержащего описание фотографий повреждений Тимошенко. "От нас требовали названия "заключение экспертов", на что мы возражали и говорили, что это абсолютно незаконно, и этого делать нельзя", - отметил он.

Главный консультант отдела пенитенциарных учреждений секретариата омбудсмена Сытник заявил, что перед началом работы сотрудники офиса настаивали на том, что фотографии, тем более не являющиеся специальными и не сделанные по правилам, не могут быть объектом экспертизы. Тогда Карпачева попросила их просто описать снимки. "Фактически по ее настоянию мы описывали эти фотографии", - отметил Сытник.

Селин добавил, что когда речь зашла о названии, эксперты заявили, что это может быть либо служебная записка, либо мнение специалистов в области судебной медицины. Но когда они ставили под документом подпись, то первый лист с названием не видели - он был накрыт вторым листом. По его словам, экспертов заверили, что данный документ - для внутреннего пользования, а они, в свою очередь, предупредили, что за пределами офиса он не имеет юридической силы и не может быть использован как заключение эксперта. "Нас убедили, что так оно и будет", - добавил он.

Что касается описаний снимков, то Селин отметил, что на фотографиях сотрудники офиса увидели несколько кровоподтеков на руке Тимошенко и один кровоподтек в подвздошно-паховой области живота. Консультанты не могли квалифицировать какие-либо из этих кровоподтеков как гематомы, поскольку по фотографии это не определяется.

Комментируя кровоподтек в области живота, Селин отметил, что сначала возник спор, мог ли он возникнуть в результате удара ногой, так как некоторые особенности его внешнего вида позволяли говорить о достаточно большой силе удара: "Но потом мы напрочь отказались от этой идеи по той простой причине, что кровоподтек этот был и есть на фотографиях стопроцентным негативным отпечатком поверхности кулака... Мы к единому мнению пришли, что это повреждение могло быть причинено в результате нанесения удара кулаком с большой силой".

По словам Селина, буровато-желтоватый цвет кровоподтеков позволил консультантам предположить, что они могли возникнуть за четыре-шесть суток до того, как были сделаны фотографии.

Отвечая на вопрос журналистам о том, было ли известно консультантам происхождение данных снимков, Сытник отметил: кто и когда сделал данные снимки, Карпачева отказалась им говорить.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".