Между США и Россией спрогнозировали "случайную" ядерную войну

Как получить субсидию после увольнения или смены работы

Суд над Зайцевой: появился еще один камень преткновения

Тайная свадьба Поклонской в Крыму проходила под присмотром Путина: появились подробности

В заброшенном доме нашли уникальные ретроавтомобили: такое вы видели только в кино

Будет ли штурм? В ВСУ заговорили об освобождении Донбасса

Заявление Януковича о возможном отказе от выборов является кокетством, - политолог

09.09.2013 10:33 | Политика | Просмотров: 105

Месседж президента Виктора Януковича о том, что он еще не думал о своем участии в выборах 2015 года, рассчитанная в первую очередь не на украинцев, а на Запад. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Сергей Таран, передает NewsOboz.org.

"Я не знаю, кто в Украине поверит, что Янукович не будет баллотироваться. Все понимают на выборы он пойдет. Для президента это вопрос собственной безопасности. Потому что за последние годы в стране произошло перераспределение не только политического влияния, но и собственности. Это все надо сохранить. Лишь власть дает ему возможность так поступить", - отметил он.

"Эти заявления - это кокетство перед украинцами и международной аудиторией накануне саммита Украина -ЕС, чтобы показать: в Украине возможна политическая борьба, свободное соревнование и конкуренция. Больше в этом заявлении ничего нет. Здесь отсутствует цель. Это такой упрек обществу, неуклюжий способ показать, что он не имеет неограниченной власти. Мол, ему эта должность не очень нужна", - отметил эксперт.

По словам политолога, для того, чтобы президент отказался баллотироваться, он должен осознать, что не имеет никакого шанса. "Но даже это вряд ли его удержит. Как правило, люди его среды идут до конца. Мы видим, какими средствами формировалась власть в Украине. Поэтому трудно представить причину, по которой он отказался от участия в выборах. Разве что будет баллотироваться его старший сын. Вряд ли у него будет шанс победить. Для авторитарных или полуавторитарных стран важна передача власти, иначе преемник начинает уничтожать предшественника. Поэтому чтобы избежать кровавого противостояния предшественников и преемников происходит такая передача. Но такую ​​модель будет очень сложно реализовать в Украине. Поэтому я в этот вариант мало верю, хотя он теоретически возможен в случае отказа Януковича идти на выборы", - пояснил Таран.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".