Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Эксперт: Власть ввела "свою" блокаду, чтобы не раскрыть коррупционные схемы

16.03.2017 17:19 | Политика | Просмотров: 729

 

Решение СНБО об экономической блокаде имеет чисто политическую окраску и не решает проблемы с временно оккупированными территориями.

Такое мнение сайту "24" высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев. Он отметил, что власть просто пытается перехватить инициативу протестных настроений, чтобы локализовать возможные имиджевые потери вследствие раскрытия коррупционной составляющей схем поставок угля, передает NewsOboz.org.

"Наибольшую угрозу для власти несет не блокирование железнодорожных путей, а раскрытие коррупционной составляющей поставок угля", - отметил Снегирев.

"Неясным остается, каким образом уже после принятия решения СНБО на эти предприятия поставляются бесплатные украинская электроэнергия и газ? В таком случае это прямое финансирование терроризма", - добавил эксперт.

Поэтому, по мнению Снегирева, хотя решение СНБО есть, ключевой вопрос поставки на предприятия ОРДЛО электроэнергии, газа и воды до сих пор не решен.

В то же время, как считает эксперт, Петр Порошенко откровенно шельмует, говоря, что основной целью экономической блокады является возвращение предприятий под юрисдикцию Украины. По его словам, за день до решения СНБО появились сообщения компании "Метинвест", она не потеряла контроль над своими предприятиями и продолжает эффективную экономическую деятельность.

"Очень бы хотелось увидеть документы о смене собственника этих предприятий и их национализации. Если этого не произошло, то все заявления СНБО - не более, чем просто заявления. О каком возврате предприятий мы говорим, если они и так находятся под нашей юрисдикцией?" - отмечает эксперт.

Поэтому, говорит Снегирев, фракциям "Самопомочи" и ВО "Батькивщина", которых обвиняют в связях с Кремлем из-за блокады, надо выйти на трибуну и требовать ответа на эти вопросы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".