Керченский мост стал опасным для жизни: водитель опубликовал видео

Приравнивается к убийце: Комаровский резко высказался о вакцинации

Архиерей УПЦ МП: Я сторонник автокефалии, но ожидал ее от РПЦ

Украинцам поднимут цену за электроэнергию: когда ждать

Валютчики-менялы открыли охоту на украинцев: как не стать жертвой

Брызгали газом и снимали: в Киеве подростки напали среди белого дня на женщин (видео)

Эксперт: В ближайшее время никто не планирует освобождать Донбасс

13.10.2014 11:02 | Политика | Просмотров: 380

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей страничке в Фейсбуке рассказывает о том, что означает изменение границ некоторых районов Луганской области:

«Казалось бы, вполне оправданный шаг: Верховная Рада изменила границы Новоайдаровского, Славяносербского, Попаснянского и Перевальского районов Луганской области. Суть понятна: присоединить к контролируемым украинской властью территориям населенные пункты тех районов, где районные центры оказались на оккупированной территории.

Этот шаг власти - косвенное свидетельство того, что в ближайшее время никто не планирует освобождать Донбасс. Но суть не в этом. С одной стороной, как резонно отмечают местные власти, изменение границ районов позволит направлять на контролируемые украинскими властями территории области необходимые средства для соцвыплат. С другой стороны, это не может быть самодостаточным шагом в работе с «прифронтовыми» территориями. Если просто выплачивать пенсии и пособия, не работая с населением, эти территории будут оставаться пороховой бочкой, где народ будет с пеной у рта требовать от Киева повышать социальные пособия, но при этом мечтать о «ЛНР» и присоединении к России.

Даже если мы решили пока заморозить конфликт на Донбассе, «прифронтовая зона» должна быть в сфере особого внимания. Полная люстрация органов местной власти и правоохранителей, особые экономические условия, создание рабочих мест и мощная поддержка местного бизнеса, информационная работа с населением и поддержка местных проукраинских общественных движений - это залог того, что «прифронтовая» полоса будет картинкой «успешности» Украины в противовес беспредельному, голодному и безработному аду «ЛНР» и «ДНР».

Сегодня в так называемые освобожденные районы из Донецка и Луганска выехали сотни и тысячи специалистов, желающих одного - спокойно работать. Нам необходимо дать им такую возможность. Нам надо создать все условия, чтобы каждый житель Донбасса мечтал жить в Украине (а таковых сейчас как раз на этих территориях сплошь и рядом менее 50% от всех жителей населенных пунктов). Это в войне за Донбасс не менее важно, чем танки и минометы», сообщает NewsOboz.org.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".