Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Эксперт: Трамп расстрелял веру России в возможность с ним договориться

08.04.2017 13:27 | Политика | Просмотров: 373

США своими действиями в Сирии резко сузили пространство для политического маневра России и фактически указали ей на место. Москва теперь в высоком темпе будет искать возможности для усиления своих позиций.

Об этом сайту "24" сообщил директор Центра общественных отношений Евгений Магда. Он отметил, что пространство для действий у Кремля ограничено, и сомнительно, что будет существенно изменена ситуация,  передает NewsOboz.org.

Команда Дональда Трампа жестко сыграл на различиях с администрацией Барака Обамы, который много обещал и ничего не делал. А тут вышла кардинально другая ситуация. Трамп доказал, что республиканцы способны к решительным действиям. И это очень отличается от того, чего ожидали в Кремле от нового американского президента. Трамп действительно расстрелял веру России в способность с ним договариваться, - отметил эксперт.

С другой стороны, как подчеркивает Евгений Магда, на обострение ситуации в Сирии нужно обратить внимание Украине. По его словам, Россия попытается искать внешнеполитическую компенсацию своей слабости в Сирии, в частности, путем активизации боевых действий в Донбассе. Поэтому украинской власти нужно эффективно и последовательно противодействовать таким намерениям Москвы.

В то же время, как считает политолог, Россия не решится на открытую конфронтацию с США. С военной точки зрения у РФ нет таких возможностей. Однако, замечает Магда, и от поддержки сирийского президента Башара Асада Москва не откажется, потому что это будет поражением для Кремля.

"Не исключено, что в ближайшее время США могут даже принять решение об увеличении военного бюджета. Это станет для России еще большим вызовом, чем авиаудары по сирийской авиабазе", - говорит эксперт.

По мнению Евгения Магды, война в Сирии продолжится, но вряд ли там будет непосредственное соприкосновение американских и российских войск. Решение конфликта в Сирии, по его убеждению, в ближайшее время не будет. Хотя США могут начать более жестко действовать в направлении расшатывание режима Асада.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".