Развалить крейсер "Украина": Полторак сделал Зеленскому неожиданное предложениекрейс

"Крыла последними словами и обзывала, теперь оправдывается": чиновница бледнела перед Зеленским

У Порошенко арестовали деньги из-за долга перед Портновым

В Польше пан кинулся с кулаками на украинских заробитчан: На родину коров доить

Документы готовы: всплыли новые подробности об объединении России и Беларуси

Работать по 12 часов: как отреагировали украинцы на странную петицию

Террористы начнут действовать в Киеве и Львове по аналогии с чеченскими боевикам, - политолог

24.06.2014 11:40 | Политика | Просмотров: 1497

Политолог, руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко не исключает, что, кроме Донбасса, террористы начнут действовать в других регионах Украины. Об этом он сказал в комментарии ГОРДОН, пишет NewsOboz.org.

На вопрос, может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса, эксперт отметил, что здесь есть несколько вариантов.

«Первый вариант – вооруженный конфликт с Донбасса может перекинуться на другие регионы, но стимулирован он будет не столько сепаратистскими настроениями, сколько социальной напряженностью, недовольством киевской властью. Но в ближайшее время этого ожидать не стоит. Потому что и в Запорожской, и в Днепропетровской, и в Харьковской областях ситуация в последнее время более-менее стабильная. Потому этот вариант скорее гипотетический, он возможен только в отдаленной перспективе. Это задача киевской власти – не допустить социальных потрясений», - сказал Бондаренко.

Он напомнил, что в Харькове, Херсоне, Николаеве существует достаточно серьезное пророссийское движение. «Оно никуда не делось, просто какое-то время не проявляло себя. Был некий период шока. Была шоковая ситуация в Харькове после того, как появились убитые. Была шоковая ситуация в Одессе после событий 2 мая. Я думаю, что в этих регионах люди инакомыслящие, стремящиеся в Россию, они никуда не делись, и с этим фактором просто необходимо считаться. Они активизируются эпизодически», - сказал политолог.

По его словам, наиболее опасный – второй вариант. «На основе протестного движения, которое сейчас идет на востоке Украины, террористические группы начнут деятельность в других городах – Днепропетровске, Киеве, Львове и так далее. По аналогии с чеченскими боевиками, которые проводили такие действия на территории Чечни и Российской Федерации. И вот тут задача спецслужб Украины – отслеживать информацию о создании подобных групп и останавливать их деятельность», - отметил Бондаренко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку

Минус 9 кг: 8 способов выгнать все токсины из толстой кишки, как советуют врачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".