В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Террористы начнут действовать в Киеве и Львове по аналогии с чеченскими боевикам, - политолог

24.06.2014 11:40 | Политика | Просмотров: 1500

Политолог, руководитель Института украинской политики Кость Бондаренко не исключает, что, кроме Донбасса, террористы начнут действовать в других регионах Украины. Об этом он сказал в комментарии ГОРДОН, пишет NewsOboz.org.

На вопрос, может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса, эксперт отметил, что здесь есть несколько вариантов.

«Первый вариант – вооруженный конфликт с Донбасса может перекинуться на другие регионы, но стимулирован он будет не столько сепаратистскими настроениями, сколько социальной напряженностью, недовольством киевской властью. Но в ближайшее время этого ожидать не стоит. Потому что и в Запорожской, и в Днепропетровской, и в Харьковской областях ситуация в последнее время более-менее стабильная. Потому этот вариант скорее гипотетический, он возможен только в отдаленной перспективе. Это задача киевской власти – не допустить социальных потрясений», - сказал Бондаренко.

Он напомнил, что в Харькове, Херсоне, Николаеве существует достаточно серьезное пророссийское движение. «Оно никуда не делось, просто какое-то время не проявляло себя. Был некий период шока. Была шоковая ситуация в Харькове после того, как появились убитые. Была шоковая ситуация в Одессе после событий 2 мая. Я думаю, что в этих регионах люди инакомыслящие, стремящиеся в Россию, они никуда не делись, и с этим фактором просто необходимо считаться. Они активизируются эпизодически», - сказал политолог.

По его словам, наиболее опасный – второй вариант. «На основе протестного движения, которое сейчас идет на востоке Украины, террористические группы начнут деятельность в других городах – Днепропетровске, Киеве, Львове и так далее. По аналогии с чеченскими боевиками, которые проводили такие действия на территории Чечни и Российской Федерации. И вот тут задача спецслужб Украины – отслеживать информацию о создании подобных групп и останавливать их деятельность», - отметил Бондаренко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".