Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Эксперт рассказал, почему чиновники боятся электронного декларирования

15.08.2016 01:57 | Политика | Просмотров: 882

Электронное декларирование может вызвать ряд увольнений чиновников. Те бояться показывать свое имущество. Об этом рассказал политолог Глеб Каневский, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В этом году откроются народные депутаты, представители правительства, президент. Со следующего чиновники органов местного самоуправления. Возможно, начнется волна увольнений. Чиновники, которые не смогут объяснить свое имущество будут просто идти с должностей", рассказывает политолог Глеб Каневский.

По его мнению, электронная система декларации имеет ряд преимуществ. Главный недостаток круг родственников, имущество которых надо указывать ограничено.

"Электронное декларирование обязывает должностных лиц задекларировать информацию о ценном имуществе. Наконец увидим драгоценные часы и шубы, которыми они обладают. Также будут вынуждены показать всю свою недвижимость. Даже ту, которая считается недостроенной. Чиновник может жить в имении на четыре этажа. Но помещение не будет зарегистрировано, потому что по документам строится. За приведенные ложные факты в декларации могут привлечь на 2 года заключения. К сожалению, круг родственников в декларации ограничен. Нужно указать только своих жен, родителей, детей. Никто не мешает чиновникам переписывать имущество на доверенных или юридических лиц, дальних родственников. Такое декларирование должно было начаться еще в 2015 году. Для хитрых и богатых чиновников полтора года достаточное время, чтобы переоформить свое имущество. Так скрыться от декларирования", считает политолог.

Чиновники боятся электронного декларирования. Поэтому попытаются его сорвать, говорит эксперт.

"Ходят слухи, что в правительстве попытаются сорвать это декларирование. Чтобы в сентябре внести в закон какие-то правки. Тем самым изменить систему. Декларирование покажет, кто живет, а кто не живет по своим доходам. Даст возможность привлекать к ответственности воров. Поэтому они его боятся".

Напомним, что 15 августа Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции должно запустить электронную систему подачи и обнародования деклараций госслужащих. Ее должны пройти около 50 тысяч должностных лиц. Это является ключевым условием для предоставления Украине безвизового режима.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".