Известный дерматолог показал, как вывести коричневые пятна на коже лица и тела

Врач о медреформе: Все будет хорошо… если переживем все то, что плохо

Безумные теории заговоров, оказавшиеся правдой

Дьявол в деталях: Украину предупредили об опасности из-за миротворцев на Донбассе

Для любителей магазинного молока: посмотрите, что нам продают! (видео)

Ушли под радары: журналист заверил, что в Крыму ждут Украину (видео)

Эксперт рассказал о шансах Трампа на победу

02.11.2016 16:53 | Политика | Просмотров: 1520

Своеобразие избирательного закона в США заключается в том, что даже набрав абсолютное большинство голосов, можно проиграть выборы.

Об этом рассказал председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

США важно выиграть во всех штатах или в большинстве. Каждый из них имеет определенное количество голосов пропорционально населения. Через эту особенность, имея преимущество в голосах, можно проиграть выборы. Так было, например, когда соревновались Альберт Гор, вице-президент США в администрации Билла Клинтона, и будущий президент Джордж Буш. Гор набрал на полмиллиона больше голосов в общем зачете, но в итоге проиграл ", - говорит эксперт.

Разница между рейтингами Клинтон и Трампом сокращается, по данным соцопросов. Речь идет о том, что в результате выборов разрыв между ними будет минимальным, считает Яременко.

"Это может привести к обострениям и негативных последствий. Поскольку Трамп очень активно разыгрывает карту, что выборы могут быть сфальсифицированы, что пресса на стороне Клинтон, может быть проникновение в систему подсчета голосов. Активно сейчас обсуждается в прессе, что может иметь к этому отношение, чтобы подорвать стабильность политической системы США, демократическое, спокойную, мирную передачу власти ", - подчеркнул дипломат.

По его мнению, снижению рейтинга Клинтон способствует продолжение скандала с емейлами. В ФБР заявили о возобновлении рассмотрения дела по электронной переписки Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США.

"Дональд Трамп пытается убедить избирателя в неискренности Хиллари Клинтон. Он хочет сыграть на чувстве тревоги рядового американца, его недовольстве текущей ситуацией. Трамп изображает Хиллари, как такую, что уже десятилетиями у власти. Говорит: то, что они сегодня - это результат ее работы, а он представляет альтернативу. Вот такие нехитрые месседжи позволяют ему находить отклик в сердцах американцев ", - добавил Яременко.

Сообщалось, что кандидат от демократов на президентских выборах в США Хиллари Клинтон впервые за последние месяцы в рейтингах уступила республиканцу Дональду Трампу. По последним результатам, 46% потенциальных избирателей поддерживают Трампа, 45% - Клинтон.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".