Камни не бросать: выбран девиз сборной России на ЧМ-2018

Троицкая родительская суббота 26 мая: что нельзя делать

Скандальная помощница нардепа известно партии опозорилась неприличным жестом в Раде

От жары до похолодания: прогноз погоды до конца мая

Супрун отучает украинцев от мяса: сильно пугает

Трагедия в Черкассах: видео и детали смертельной перестрелки

Эксперт рассказал, как решить проблемы судебной системы

21.05.2017 02:24 | Политика | Просмотров: 103

Проблемы судебной системы решит только комплексная судебная реформа. Политики не выделят на нее денег, пока не увидят в этом выгоду.

Об этом говорит Gazeta.ua политолог Александр Кочетков.

"Судебную систему нужно реформировать. Но на это все нужно средства. Власть выделяет их лишь на то, где можно получить политическую или денежную выгоду. Это чревато тем, что дальше эта проблема все больше будет вылезать наружу. В частности, европейские партнеры будут обращать на это внимание. И лучше решить это сейчас, чем потом. Если взяться сейчас, то через 3-5 лет систему СИЗО можно изменить".

"Закон Савченко" не решал насущных проблем судебной системы.
"Этот закон был политической необходимостью. Была у нас военная Надежда Савченко, которую посадили в России. И нужно было разработать какую-то законодательную базу, которая ослабила бы наши нормы уголовного права и под давлением международного сообщества освободить Савченко. Закон сделали под конкретное лицо. Не учли, что другие лица находятся за решеткой совсем по другим причинам. Поздно поняли, что надо было конкретно и тоньше выписать нормы закона. Но его делали впопыхах и под нужды современности".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Закон Савченко" не изменил пенитенциарную систему − эксперт

Закон не помог улучшить условия для заключенных СИЗО.
"Ужасные условия пребывания в СИЗО были еще из СССР. Люди там находятся еще до своего осуждения долгое время. Но вместо "закона Савченко", надо делать нормальные условия в СИЗО. Об этом постоянно говорят, но система ничего не делает. В СБУ есть СИЗО, где по два человека в камере и все условия. Такое должно быть везде. Сейчас по стране в изоляторах условия не улучшились. Но стало больше возможности жаловаться".

"Закона Савченко" не может быть в цивилизованной стране:
"Было негативом, что можно было отпускать людей, которые не отбыли свое наказание за достаточно тяжкие преступления. Большинство были действительно уголовники. На свободе они имели возможность снова совершить преступление.
Закон уменьшил количество людей в СИЗО. Но наша система в дальнейшем все равно склонна к тому, чтобы заключить в тюрьму человека. Вместо того, чтобы выбирать меры предосторожности. Надо менять судебную практику, прокурорскую систему, чтобы была правоохранительная, а не карательная".

18 мая Верховная Рада поддержала отмену так называемого "закона Савченко". Он действовал с 24 декабря 2015 года. Ужасное состояние следственных изоляторов и условия содержания в них людей, относительно которых происходит следствие и суд, стали основным мотивом принятия этого закона. За время действия закона 10,2 тыс. заключенных досрочно освободили. Из них 1,5 тыс. вернулись назад под арест и суд. Прогнозировали, что по этому закону на свободу должны были выйти еще 34 тыс. заключенных.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".