В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Эксперт объяснил, чего добивается Путин, освобождая политзаключенных

15.06.2016 03:47 | Политика | Просмотров: 217

Освобождение украинских политзаключенных дает России козырь в переговорах с Западом, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Путин будет требовать помилования боевиков и выборы на Донбассе.

Об этом сказал эксперт общественной организации "Майдан зарубежных дел" Александр Хара в комментарии Gazeta.ua.

"Самая большая цель России - взять под контроль Киев. Они будут делать это с помощью Минских соглашений. Это и интеграция марионеточных образований Донбасса в Украине, и амнистия боевиков. Кремль хочет, чтобы все убийцы остались на территории Украины и дестабилизировали ситуацию. А в один момент они могут собраться в корпуса и пойти на Киев. В ближайшее время также попытаются ввести законодательные изменения, чтобы без украинского контроля можно было провести выборы на Донбассе. То есть вся предыдущая риторика России будет усилена фактами помиловании украинских политзаключенных ", - рассказал Хара.

Запад подталкивает Украину к выполнению невыгодных пунктов в Минских соглашениях, чтобы как можно быстрее вернуть нормальные отношения с Россией.

"США в последнее время усилили акцент на Украине. Американские дипломаты, в том числе Нуланд, приезжали с визитами. Все они заявляли, что до конца года мы должны выполнить Минск и прекратить войну. Мир - не альтруистическая группа государств. У всех есть свои интересы. Европейцы хотят как можно скорее избавиться от шантажа России. Вернуться к нормальным отношениям, как они считают, и торговать. Американцам нужно решать сирийский, иранский и северокорейский вопрос. К тому же Украина не проводит реформы, не укрепляет обороноспособность. А президент Украины сам говорит, что альтернативы Минским соглашениям нет. Вот все и соглашаются и давят на скорость реализации ", - рассказал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За освобождение политзаключенных санкции против России ослабят - политолог

Как известно, осужденные в России Украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев сегодня вернулись на родину. По информации СМИ, их обменяли на одесских журналистов Елену Глищинську и Виталия Диденко, обвиняемых в сепаратизме.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика