Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Эксперт: Путин преподал Зеленскому два важных урока

03.09.2019 09:26 | Политика | Просмотров: 2667

Силовой вариант освобождения оккупированных территорий востока Украины должен рассматриваться военно-политическим руководством страны как первый.

"С этого надо начинать", – такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

По его мнению, за последние месяцы Украина получила "два важных урока" о том, что президент России Владимир Путин – "не Мистер компромисс" и "с ним договариваться бесполезно".

Первый урок – итоги разведения войск в Станице Луганской. "На наших позициях теперь сооружаются позиции российских оккупационных войск. Мост никто не дал нам отремонтировать", - напомнил Жданов. Второй урок - не состоявшийся обмен пленными.

"Я надеюсь, что из этого Зеленский извлечет урок. В отношениях с Россией нужна только позиция силы. Это может быть либо военная сила, то есть угроза решения конфликта военным путем с нашей стороны, либо политическая сила. То есть какие-то рычаги давления на самого Владимира Путина. Не столько на РФ, сколько лично на Путина", – убежден эксперт.

В этом контексте он заявил: "Если бы не политика сдерживания со стороны Порошенко, война бы закончилась в нашу пользу. Причем, как минимум, на границе Украины и России. Потому что наши люди были намного мотивированнее освобождать или защищать свои города, свои дома, свой бизнес и все остальное".

"Силовой вариант - это должен быть первый вариант, к чему мы должны быть готовы. Если у нас будет стоять хорошо обученная, вооруженная и оснащенная армия, готовая выполнить задачу по предназначению, по освобождению наших территорий, тогда и президенту вести диалог будет в сто раз легче", – сказал эксперт.

И подчеркнул: "Это механизм сдерживания, а не механизм реального применения. Армия, стоящая под ружьем в готовности номер один – это успех в дипломатических переговорах".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".