Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Эксперт: Путин не отказывается от своих планов по экспансии Украины

04.08.2016 09:57 | Политика | Просмотров: 368

Россия нагнетает ситуацию на Донбассе, чтобы выбить выгодные переговорные позиции на очередной сессии Минских переговоров, а также накануне переговоров с Евросоюзом и выборами президента США.

Такое мнение сайту "24" высказал политический эксперт Виталий Кулик, комментируя реальность угрозы тотального наступления России, передает NewsOboz.org.

Он напомнил, что за последние дни пророссийские боевики совершили 360 выстрелов из крупнокалиберной артиллерии по украинским позициям в зоне АТО. Также происходит взимание войск, переформатирование их в наступательные подразделения и соединения военных подразделений РФ на границе с Украиной. Идет модернизация вооруженных подразделений, находящихся в Крыму, взыскания и ротация российских военнослужащих на Донбассе.

Россия бряцает оружием и показывает, что она не отказывается от своих планов по экспансии Украины, - отметил Кулик.

В то же время, по мнению эксперта, вероятность того, что Россия осуществит фронтальное наступление - невелика. Скорее всего, речь идет об эскалации для начала новых переговоров.

"Это приурочено к переговорам в Минске, где началась очередная сессия переговоров. Далее - в конце августа должны состояться переговоры в рамках Нормандской четверки. В сентябре - начале политического сезона в Украине, когда снова появится возможность внесения изменений в Конституцию. Из Украины выбивается принципиальное согласие на проведение так называемых выборов на оккупированных территориях и на конституционные изменения. Петра Порошенко хотят доломать для принятия невыгодных для государства решений", - подчеркнул политолог.

По словам Виталия Кулика, Россия хочет показать, что угроза возобновления войны есть, а Украина должна согласиться на план Москвы по реализации Минских договоренностей. Прогнозы относительно дальнейшего развития событий можно будет делать после завершения переговоров в Минске.

Надо хотя бы решить проблему в Минске. На данный момент заблокирован обмен пленными. Нет продвижения в работе группы - Россия заблокировала любые проекты решений. Если будет очевидно, что есть общая позиция ЕС и Украины, а также администрации США, то мы сможем противостоять этим планам, - подчеркнул Виталий Кулик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".