Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

НАТО усилит поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море

Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Эксперт: "Против Савченко воюют местные коррумпированные группы"

01.04.2018 11:30 | Политика | Просмотров: 984

Тот или те, кто в этом заинтересован, явно принадлежат к высшему политикуму области и цена вопроса - место губернатора. Об этом на своей странице Facebook написал политический эксперт Кирилл Молчанов, передает NewsOboz.org .

Напомним, в пятницу 30 марта, Алексей Савченко написал заявление об отстранении его от должности на время следствия по делу Владислава Волошина. Эксперт считает, что это - логичный и правильный шаг, учитывая ту непростую ситуацию, которая сложилась после самоубийства героя-летчика, директора Николаевского аэропорта Владислава Волошина.

"На основании переписки Волошина с другом, в которой он делится копиями документов о скандальных ремонтных работах в аэропорту, Савченко обвинили в доведении Волошина до самоубийства. Многоходовка с оперативно организованными акциями в аэропорту и возле стен ОДА с требованием отставки Савченко закончилась штурмом областного совета и требованием к депутатам объявить недоверие главе области", - заметил эксперт.

"Налицо массированная информационная атака и давление на губернатора с целью его смещения с должности, при этом никаких доказательств причастности Савченко к трагической гибели Волошина нет", - подчеркивает политолог.

"Губернатор все отрицает утверждая, что директор аэропорта боролся с коррупционерами, которые некогда управляли аэропортом, называя фамилии бывшего директора аэропорта Михаила Галайко и его зама Максима Карпина, но его никто не слышит на фоне сформированного негативного общественного мнения. Кстати, негативную подводку под Савченко формировало местное издание НикВести, владельцем которого является бывший губернатор области Вадим Мериков, друг того же Галайко", - пишет эксперт.

"Против Савченко воюют местные коррумпированные группы - и у Мерикова, и у Галайко с Карпиным, и у Сенкевича, пытающегося вернутся в кресло мера – что называется, есть претензии к Савченко. В свое время, каждого из них он отодвинул от "кормушки", - резюмирует политолог Кирилл Молчанов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".