Он напрямую общается с Богом: товарищ Усика сделал неожиданное признание перед боем с Гассиевым (видео)

Киев и Чернигов после мощных ливней "уплыли" (фото, видео)

Друга экс-президента застрелили в центре города: появились подробности и фото

Первый ряд погиб мгновенно: появился рассказ очевидца и список жертв страшного ДТП под Житомиром

На популярном пляже в Ялте прогремел взрыв: подробности и кадры

День Казанской иконы Божией Матери 21 июля: что нельзя делать

Эксперт прокомментировал продление моратория на продажу земли

02.01.2018 23:09 | Политика | Просмотров: 96

Земли сельскохозяйственного назначения "разбазарят", если будут продавать в коррупционных условиях. Об этом сказал политолог Александр Кочетков,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Земля - ​​один из последних активов государства, интересует многих инвесторов в Украине и мире. Оценивается примерно в 100-120 миллиардов долларов. Ею интересуются Арабские страны, Израиль, в Европе - больше всего Германия.

Власти рассматривают эту тему, как элемент обогащения для тех, кто будет руководить процессом. Схема, которую заложили еще во времена Януковича, предусматривала выкупить лучшие земельные участки бизнесменам, связанных с властью. И потом перепродать мощным зарубежным инвесторам с огромным выгодой. К сожалению, у нынешней власти остается подобное отношение к этому активу.

Участники политического процесса, которые находятся вне власти, абсолютно с этим не согласны и имеют достаточно аргументов. Обычно депутаты подчиняются указаниям из Администрации президента. Но в этом вопросе рассматривают себя как будущих бенефициаров, тоже хотят от этого что-то иметь. Вопрос очень сложного консенсуса всех властных группировок. Или появится политическая сила, которая полностью будет контролировать власть, и она единолично решит.

80 миллиардов долларов было бы достаточно для реформирования всей страны, сделать мощную армию. Хватит денег на решение всех проблем. В условиях коррупции и нынешней судебной системы землю реализуют на треть от ее реальной цены. Разбазарят. Но те, кто у власти, обогатятся. Сейчас этого делать нельзя. Нужна сталая ситуация экономического прогресса и прозрачная экономическая система. Тогда есть шансы, что актив используют на нужды страны", - пояснил Кочетков.

В Украине продлили на 1 год мораторий на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующий закон 30 декабря 2017 года подписал президент Петр Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



10 новых возможностей микроволновки

9 скручиваний, которые спасут вас от острой боли в пояснице (фото)

Как прочистить трубы: 7 простых способов

6 случаев, когда воду категорически нельзя пить

Голова кружится не только от анемии и усталости. Вот еще 7 причин

Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".