Шутка с долей правды: 5 характеристик каждого знака зодиака

Нас игнорируют: целую область оставили без вакцин от кори

Сами напросились: боевики просили АТОвцев о пощаде

К Земле двиджется огромный астероид: NASA опубликовало впечатляющее видео

Продавцам авто на заметку: как уберечься от новой схемы мошенничества

Переломаны ребра, голени и бедра: под Днепром жестоко избили годовалого ребенка

Эксперт прокомментировал продление моратория на продажу земли

02.01.2018 23:09 | Политика | Просмотров: 89

Земли сельскохозяйственного назначения "разбазарят", если будут продавать в коррупционных условиях. Об этом сказал политолог Александр Кочетков,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Земля - ​​один из последних активов государства, интересует многих инвесторов в Украине и мире. Оценивается примерно в 100-120 миллиардов долларов. Ею интересуются Арабские страны, Израиль, в Европе - больше всего Германия.

Власти рассматривают эту тему, как элемент обогащения для тех, кто будет руководить процессом. Схема, которую заложили еще во времена Януковича, предусматривала выкупить лучшие земельные участки бизнесменам, связанных с властью. И потом перепродать мощным зарубежным инвесторам с огромным выгодой. К сожалению, у нынешней власти остается подобное отношение к этому активу.

Участники политического процесса, которые находятся вне власти, абсолютно с этим не согласны и имеют достаточно аргументов. Обычно депутаты подчиняются указаниям из Администрации президента. Но в этом вопросе рассматривают себя как будущих бенефициаров, тоже хотят от этого что-то иметь. Вопрос очень сложного консенсуса всех властных группировок. Или появится политическая сила, которая полностью будет контролировать власть, и она единолично решит.

80 миллиардов долларов было бы достаточно для реформирования всей страны, сделать мощную армию. Хватит денег на решение всех проблем. В условиях коррупции и нынешней судебной системы землю реализуют на треть от ее реальной цены. Разбазарят. Но те, кто у власти, обогатятся. Сейчас этого делать нельзя. Нужна сталая ситуация экономического прогресса и прозрачная экономическая система. Тогда есть шансы, что актив используют на нужды страны", - пояснил Кочетков.

В Украине продлили на 1 год мораторий на продажу или отчуждение другим способом земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующий закон 30 декабря 2017 года подписал президент Петр Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".