"Украина - стратегический партнер США" - глава Пентагона собирается на военный парад

Украинцы пересаживаются в Lanos и ВАЗы

Путин наращивает силы Росгвардии в двух регионах. Чего боится?

Донбасс сдают в русский ломбард

Великое затмение: запоминайте сны и доверяйте предчувствию

России придется решать: или сокращать население, или начинать войну

Эксперт объяснил, как «Самопомич» может загнать себя в капкан

27.01.2016 09:39 | Политика | Просмотров: 173

Успешная и самодостаточная политическая сила должна делать ставку на профессионализм и беречь своих высококлассных специалистов. Об этом заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в Киеве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Если у того или иного министра есть достижения в отрасли, то надо не пытаться манипулировать им или рассматривать его как инструмент политиканства, чтобы выторговать какие-то преференции, а беречь такие кадры. А работа министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко - это однозначно положительный бэкграунд политической партии «Объединение «Самопомич», - заявил политолог.

По его словам, партия «Самопомич» поступила необдуманно и импульсивно, сделав заявление об отзыве министра Алексея Павленко. «Здесь были мнения, что «Самопомич» играет в какую-то игру. Никакой продуманной игры здесь нет - просто какие-то политические импульсы», - считает Карасев.

Непонятным, по словам политолога, остается намерение отозвать министра, который не является членом партии «Самопомич», но при этом является очень профессиональным министром: «Зачем его отзывать из правительства и тем самым запускать, если не кризис правительства и коалиции, то такую предкризисную ситуацию, предкризисную реальность?».

Карасев отметил, что «непродуманная импровизация» с министром Павленко - это «чисто политиканские интриги», связанные с непониманием того, что делать в нынешней патовой ситуации, когда правительство действует неэффективно, но без этого правительства нет коалиции, а если нет коалиции, то нужна новая коалиция, а ее не будет, или необходимо идти на досрочные выборы.

Вместе с этим он обратил внимание на заявление руководителя фракции «Самопомич» Олега Березюка о том, что стране нужна новая коалиция. Однако, сказал политолог, сейчас без действующего правительства коалиции не будет: «Сейчас понятно, что несмотря на такой бурный анонс нового политического сезона, ключевые министры, которые доказали свою успешность на фоне неуспеваемости правительства, и которые проводят серьезные реформы в своих отраслях, останутся на своих должностях. Все остальное подлежит вопросу. Возможно, заявления о референдуме, отставке правительства, парламентских выборах - это сценарий более отдаленного будущего, который может произойти во второй половине 2016 года. Но на этот весенний политический сезон правительство с премьером и с ключевыми успешными министрами останутся на своих должностях», - убежден политолог.

Вместе с тем, отметил Карасев, даже если Павленко сам напишет заявление об отставке, то он не наберет нужного количества голосов в парламенте. Кроме того, тогда есть риск получить «правительство полуотставленны министров»: «Квиташвили написал заявление об отставке – оно не принято, Пивоварский написал - не принято; нет министра экологии. И еще одного успешного министра ставить под угрозу такими непродуманными действиями?».

Политолог посоветовал руководству политической партии «Объединение «Самопомич» быть более дальновидными и тщательно продумывать свои шаги, чтобы самим себя не перехитрить и не загнать в политический капкан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива