Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Эксперт объяснил, как «Самопомич» может загнать себя в капкан

27.01.2016 09:39 | Политика | Просмотров: 176

Успешная и самодостаточная политическая сила должна делать ставку на профессионализм и беречь своих высококлассных специалистов. Об этом заявил политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в Киеве, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Если у того или иного министра есть достижения в отрасли, то надо не пытаться манипулировать им или рассматривать его как инструмент политиканства, чтобы выторговать какие-то преференции, а беречь такие кадры. А работа министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко - это однозначно положительный бэкграунд политической партии «Объединение «Самопомич», - заявил политолог.

По его словам, партия «Самопомич» поступила необдуманно и импульсивно, сделав заявление об отзыве министра Алексея Павленко. «Здесь были мнения, что «Самопомич» играет в какую-то игру. Никакой продуманной игры здесь нет - просто какие-то политические импульсы», - считает Карасев.

Непонятным, по словам политолога, остается намерение отозвать министра, который не является членом партии «Самопомич», но при этом является очень профессиональным министром: «Зачем его отзывать из правительства и тем самым запускать, если не кризис правительства и коалиции, то такую предкризисную ситуацию, предкризисную реальность?».

Карасев отметил, что «непродуманная импровизация» с министром Павленко - это «чисто политиканские интриги», связанные с непониманием того, что делать в нынешней патовой ситуации, когда правительство действует неэффективно, но без этого правительства нет коалиции, а если нет коалиции, то нужна новая коалиция, а ее не будет, или необходимо идти на досрочные выборы.

Вместе с этим он обратил внимание на заявление руководителя фракции «Самопомич» Олега Березюка о том, что стране нужна новая коалиция. Однако, сказал политолог, сейчас без действующего правительства коалиции не будет: «Сейчас понятно, что несмотря на такой бурный анонс нового политического сезона, ключевые министры, которые доказали свою успешность на фоне неуспеваемости правительства, и которые проводят серьезные реформы в своих отраслях, останутся на своих должностях. Все остальное подлежит вопросу. Возможно, заявления о референдуме, отставке правительства, парламентских выборах - это сценарий более отдаленного будущего, который может произойти во второй половине 2016 года. Но на этот весенний политический сезон правительство с премьером и с ключевыми успешными министрами останутся на своих должностях», - убежден политолог.

Вместе с тем, отметил Карасев, даже если Павленко сам напишет заявление об отставке, то он не наберет нужного количества голосов в парламенте. Кроме того, тогда есть риск получить «правительство полуотставленны министров»: «Квиташвили написал заявление об отставке – оно не принято, Пивоварский написал - не принято; нет министра экологии. И еще одного успешного министра ставить под угрозу такими непродуманными действиями?».

Политолог посоветовал руководству политической партии «Объединение «Самопомич» быть более дальновидными и тщательно продумывать свои шаги, чтобы самим себя не перехитрить и не загнать в политический капкан.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".